Pertalite, Bensin yang Top Buat Motor Honda Legenda

Ada yang aneh dengan Pertalite gw rasa. Entah dia bensin yang bagus, atau memang keren kompatibilitasnya. Maksudnya, a, a, a?

Gini ceritanya. Montor kesayangan andalan gua, Honda Legenda tahun dua ribu tiga, meteran bensinnya kadang nyala tapi seringan kaga. Cek punya cek, ternyata kalau gw isi bensin pakai Pertamax (kalo lagi buru-buru dan males antri), atau isi pakai Premium (kalo lagi cekak meski saban ngisi gw selalu bayar 15rb atau 20rb apapun bensinnya), itu meteran bensin gak gerak meski ngisi full tank atawa sampe meluber kemana-mana.

Tapi kalo itu montor tercinta gw isi pake Pertalite, beda cerita. Meteran bensin, kadang bisa bergeser jarumnya. Lampu sen juga kadang bisa nyala!

Aki gw memang udah ada bertahun-tahun nggak ganti, itu-itu aja. Lha ya maklum, ganti oli aja blom tentu sekali dalam 2-3 bulan juga. Tapi di situ anehnya. Kalopun aki mati, kenapa kalau pakai Pertalite meteran bensin dan lampu sen bisa nyala? Meski cuma kadang-kadang aja? Kan bikin males ngisi Premium atau Pertamax jadinya.

Kemaren sempet kena kasus juga. Pas lagi jalan ke kantor, motor nyendet ndut-ndutan lalu mati sendiri tiba-tiba. Panik dong ya. Kalo musti servis, dijamin telat ke tempat kerja. Tapi telat ngantor sih gak apa-apa. Utamanya sih, duitnya yang gak ada.

Cek punya cek, ternyata bensin gw sama sekali tiada. Ini gara-gara sebelumnya gw ngisi bensin, lupa pake Premium apa Pertamax, jadi meteran bensin gak nyala. Untungnya gw mogok gak jauh dari pom bensin di perempatan yang kalo pagi, macetnya luar biasa. Tapi ya mau gimana, terpaksa gw dorong ke sana. Trus isi apa? Premium lah, orang duit lagi gak punya 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Scientific. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.