Refleksi 2019, Cari Yang Baru

Namanya tahun baru, kita tentunya harus bikin rencana buat mengisi tahun ini dengan yang lebih baik di tahun-tahun sebelumnya. Nah, tahun ini apa? Cari yang baru. Lho?

Pekerjaan baru? Rumah baru? Mobil baru? Istri baru? Ya kali. Yang pasti, kita pake anak baru aja. Maksudnya?

Ceritanya begini.

Kemaren pulang kantor, setelah menuntaskan minggu pertama di 2019, gw ngajak bini pijat di tempat langganan. Sekalian melepaskan semua pegal-pegal setahun kemaren, biar fresh menyambut minggu kedua 2019. Minggu pertama kan, masih begitu-begitu doang soalnya.

Cus lah, kita pulang cepat dari kantor. Jam 5.45-an. Segitu cepat? Ya cepat, orang biasanya jam 8.45 baru pulang.

Sampe rumah, istirahat bentar, mandi dulu biar fresh dan ntar pulang pijat bisa langsung molor. Kelar itu, berangkat lah kita ke TKP.

Sampe TKP, lumayan, nggak terlalu rame. Pesen lah bini pijat + bekam. Kebetulan badan udah berasa banyak sampahnya gini. Seperti biasa, gw sih langsung ambil posisi duduk-duduk dan menikmati wifi gratis yang disediakan. Ternyata, bini pesan yang senior.

Gw denger sih pas dia request itu ke simbak resepsionis. Tapi baru bener-bener ngeh setelah mas-mas yang jatah gw dateng. Gw lihat buku jari telunjuk, jempol si mas-masnya kapalan. Gw kira ini orang kenapa. Ternyata eh ternyata, ya efeknya jadi senior itu.

Bener aja. Begitu start, awal-awal sih mantep bener pijatannya. Gak percuma senior. Tapi pas udah giliran sampe betis dan telapak kaki, keluar lah itu jurus kapalannya. Berasa banget sampe ke tulang. Mungkin memang mustinya kayak gini kali ya, udahannya enak. Tapi penyiksaannya ini. Bener-bener satu jam setengah yang menyiksa.

Jadi, refleksi 2019? Mending cari yang baru ajalah.

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.