Jalan-Jalan

Apapun, kalau kebanyakan, itu nggak bagus. Termasuk jalan-jalan. Percaya deh gan!

Maksudnya di sini adalah jalan-jalan urusan kerjaan.
Kalau jalan-jalan bawa anak-istri, sebulan sekali atau setiap pas libur sekolah, pasti enak dan bikin ketagihan.
Tapi kalau seminggu dua kali, kayaknya enek beneran.

Nggak masalah, kalo duit unlimited tinggal dipake jalan-jalan.
Tapi klo pas-pasan dan maunya sering jalan-jalan, yang ada pingsan.
Apalagi kalau jalan-jalan sambil tertekan.
Karena urusan kerjaan tetap harus dikelarkan.
Sebagai contoh, berikut ini catatan gw punya pegawean:

2012 15 (1 overseas)
2013 22
2014 21 (1 overseas)
2015 10
2016 19
2017 (2 overseas)
2018 14 (3 overseas)

Sebagai gambaran, 13 dari 14 trip gw setahun belakangan, numpuk semua dalam kurun 4 bulan.
Enak? Kelihatannya iya kan, kerjaan jalan-jalan.
Tapi coba aja gan.
Saban seminggu sekali harus pergi ke luar kota atau ke luar negeri kadang 2-3 hari kadang seminggu itu melelahkan.
Pasalnya, selain harus bepergian, kerjaan juga harus diselesaikan.
Plus kerjaan baru yang terkait dengan gara-gara harus pergi jalan-jalan.

Bukti lain jalan-jalan ini melelahkan, dalam itu 4 bulan, gw 2x masuk Rumah Sakit meski cuma di-infus lanjut rawat jalan.
Intinya sih sepele, cuma gara-gara kecapean.

Bener kata Freddy Mercury. Too much love will kill you. Too much trip juga will kill you. Percaya gan!

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.