Dual Internet, Double Speed?

Maksud hati ingin begaya. Tapi malah nggak bisa. Yang ada malah kecewa. Apa maksudnya?

Sebagai informasi, udah hampir setahun terakhir, gw di rumah pakai layanan MNC Play. Awal-awal sih, seperti biasa. Memuaskan. Speed kenceng. Jarang trouble. Belakangan, ya begitu deh. Sering rusak. Udah datengin teknisi, bener 1-2 hari, besokannya rusak lagi dengan masalah sama. Mana tarif mau naik pula.

Alhasil, kontak CS-nya, akhir bulan cabut. Kontak Firstmedia, mau balik lagi. Pilih paket yang paling murah aja. 6MBps cukup rasanya. Dan jarang juga dipake itu TV-nya. Alhasil, akhir bulan kemaren, pasang deh.

Kelar pasang, cek speedtest. Kok cuma segitu ya. Mentok 4-5Mbps, gak sampe 6. Trus, upload-nya, gak sampe 1MBps. Perasaan, dulu Firstmedia 1:1. Speed download dan upload-nya ya sama. Kalau 6Mbps download, berarti dia juga bisa 6Mbps upload. Atau mungki udah berubah? Terserah dah. Yg penting murah.

Akhirnya, di hari itu, kita punya dual internet. Soalnya MNC yang katanya mau di-cut di akhir bulan, gak dateng-dateng. Trus, punya dual koneksi internet, jadi double speed? Ya nggak juga. Satunya 15Mbps 1:1, satunya 6Mbps download 1Mbps upload. Not bad lah.

Tapi ternyata, baru hari kedua atau ketiga, itu Firstmedia gak nyala internetnya. Konek tapi no internet connection katanya. Lah!

Belom sempet komplen sih. Untungnya si teknisi MNC juga belom dateng buat cabut modem dan kabel-kabelnya. Sompret lah. Gabener nih. Lihat aja ntar tagihannya gimana. Cuma 1-2 hari nyala setelah dipasang, masa musti bayar?

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Dual Internet, Double Speed?

  1. Freddy Hernawan berkata:

    Waduh… Baru pasang udah ada trouble memang mengesalkan bang. I feel you 🙂 semoga lekas sembuh inetnya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.