Ilmu Baru

Memang bener, banyak sekali manfaat yang kita dapat kalau kita sering ketemu dan berinteraksi dengan banyak orang. Meskipun dari orang yang tidak kita perkirakan sebelumnya. Seperti misalnya hari ini. Gw dapat ilmu baru. Apa itu?

Rute baru! Mantap kan? Bukan apa-apa. Beberapa kali naik ojol terakhir, si abangnya malah minta dipandu mau lewat mana. Jadi, ekspektasi gw yaa agak kurang dari para abang-abang.

Anyway, ceritanya gini. Hari ini gw ada acara di tempat yang lokasinya persis di depan ITC Ambassador. Dari rumah, gw pesan Uber. Seperti biasa. Daripada bawa motor sendiri dan parkirnya mahal. Mending naik ojol sekalian, tau beres.

Gak usah cerita deh soal hari ini ada 1-2 ojolnya yang males dan cancel pesenan gw setelah tanya menuju ke mana. Untungnya, gw dapat driver Uber yang mau. Gak lama, dia sampe di depan pager rumah.

Ke mana pak? Ke mal Ambassador pak. Ok, katanya. Lewat Tanah Abang ya? Katanya lagi. Ok pak, kata gw.

Padahal gw blom kebayang Tanah Abang lewat mananya. Tapi ya kita lihat aja deh.

Awalnya agak-agak khawatir, rutenya ini rute persis gw ke kantor tiap hari. Jangan-jangan muter jauh atawa berakhir di Kelapa Gading šŸ˜›

Menjelang lampu merah selepas fly over stasiun Tanah Abang, gw makin khawatir. Mau kemana nih?

Ternyata dia belok kiri. Bentar-bentar, pikir gw. Ini kan ke arah Harmoni/Roxi?

Ternyataaa, setelah belok kiri, dia puter balik. Naik flyover ke arah Tanah Abang – Pejompongan – Karet dan Ambassador. Cerdas!

Gw yang biasanya musti muter-muter, lewat Permata Hijau, Pejompongan baru Ambassador, atau lewat Slipi, Gatsu, baru belok lewat belakang, nemu ide baru. Dan lebih cepet.

Ternyata memang rejeki gw bukan dari abang-abang ojol yang nge-cancel pesenan gw. Malah abang-abang ini yang gak cuma nganterin gw, tapi juga ngasih ilmu baru. Thank you pak bro, ilmu barunya! Semoga bermanfaat.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.