Contoh Doa Pengantar Buka Puasa Bersama di Kantor

Beberapa waktu lalu, gw ditunjuk untuk mewakili mimpin doa di event buka bersama kantor. Biasanya, ada pak sopir kantor yang jauh lebih fasih, lebih dihormati dan didaulat untuk mewakili. Tetapi berhubung kebetulan dia sedang cuti, terpaksa lah gw terima untuk maju mewakili.

Entah apa kriteria yang dilihat. Padahal, beneran gw sama sekali nggak punya kapasitas untuk mimpin doa, apalagi untuk orang sekantor. Shalat aja masih selalu telat dan kadang bolong. Tapi berhubung diminta dan gak ada opsi lain (kayaknya), terpaksa. Majulah gw. Dan ini naskah doa yang gw siapkan (hasil Googling sana-sini tentunya).

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Alhamdulillahi robbil ‘alamin assholatu wassalamu ‘ala asyrofil ambiya’i wal mursalin, wa’ala alihi wasohbihi ajma’in ‘amma ba’du.

Puji dan syukur marilah sama-sama kita panjatkan kehadrat Allah SWT atas limpahan nikmat, rahmat serta karunia-Nya yang diberikan kepada kita sekalian, terutama nikmat iman dan nikmat Islam, nikmat sehat wal’afiat serta nikmat panjang umur, sehingga alhamdulillah kita bisa berkumpul di tempat ini untuk mengadakan pertemuan, menjalin silaturahmi, dan menjalankan ibadah, buka puasa bersama.

Pertama-tama, izinkan saya menyampaikan terima kasih pada rekan-rekan panitia, dan juga pihak manajemen sehingga ajang rutin tahunan kita, buka puasa bersama, kembali dapat terselenggara dengan sangat baik. Semoga kita dapat terus berkumpul dan kembali mengadakan pertemuan yang serupa di masa-masa yang akan datang, dan semoga ajang silaturahmi kita kali ini membawa berkah untuk kita semua.

Sebelum kita melanjutkan ke acara berikutnya, ada baiknya kita menundukkan kepala, memanjatkan doa kepada yang maha kuasa. Kali ini, izinkan saya memimpin doa dengan cara Islam. Bagi rekan-rekan yang beragama lain, mari kita berdoa sesuai keyakinan masing-masing.

Allohumma sholli wasallim ‘ala sayyidina Muhammadin wa’ala aalihi wasohbihii ajma’aiin, Warhamna ma’ahum birohmatika Yaa Arhamarrohimiin, Wal hamdulillaahirobbil ‘Aalamiin

Rabbighfirli waliwalidayya warhamhuma kama rabbayani shaghiran

Robbanaa aatina fiddun ya hasanah, wafil akhiroti hasanah wakina a’dzabannaar

Robbana latuzig qullubana ba’daidz haddaitana wahabblana miladunka, rohmatan innaka antal wahab

Robbana taqobbal minna innaka anta sami’ul alim

Robbana ma kholaqta hadza bathila subkhanaka fakina adzabannar

Rabbana faghfirlana dzunubana wa kaffir anna sayyi’atina wa tawaffana ma’al abrar

Rabbana zalamna anfusana wa inlam tagfirlana wa tarhamna lanakunanna minal khasirin

Ghufranaka Rabbana wa ilaikal mashir

Shadaqallahul ‘adzim, walhamdulillaahirobbil ‘aalamiin.

Mudah-mudahan nggak salah. Mohon maaf kalau ada yang keliru, silakan disampaikan di kolom komentar untuk saya perbaiki. Kalau bermanfaat, silakan digunakan.

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Religious dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.