Taksi Online vs Taksi Konvensional

Kemaren ini gw ada acara kantor. Dan berhubung tempatnya agak repot, gw nggak bawa montor. Naik ojek online. Rencananya, pulangnya ya pake ojek online juga. Apesnya, hujan!

Alhasil, gw nebeng mobil temen sampe mall terdekat rumah gw yang sejalan ke arah rumah dia. Dari sana, gw naik kendaraan umum. Berhubung gak ada angkot dan berhubung hujan, pilihannya ya taksi online.

Nyalain internet, nebeng wifi mall yang free dan mayan kenceng lalu pencet aplikasi Uber, gw langsung cek dari TKP ke rumah. Ternyata, 80 rebu katanya. Bujub.

Inget punya inget, kayaknya gw pernah coba trik ini dan dapet tarif yang mendingan. Tutup aplikasi, buka lagi, jadi 75rb. Mayan sih, tapi taksinya jauh-jauh, lagi gak ada yg deket TKP. Macet pula. Kapan nyampenya?

Alhasil, gw nyamperin antrian taksi konvensional di depan mal. Khusus Bluebird. Ya sud lah. Mending yang pasti-pasti aja deh. Bluebird ini mobilnya dateng lagi dateng lagi ke mall itu, nggak putus-putus.

Gak pake lama antri, gw dapet taksi. Ternyata eh ternyata, sampe rumah, tarifnya malah kagak nyampe 50rb.

Nemu kesimpulan baru. Tak selamanya taksi online itu lebih cepet datengnya dan lebih murah dari taksi konvensional. Noted.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.