Layanan Ojek Online Alias Ojek Aplikasi Terbaik

Hari ini gw kebagian jatah jaga pameran di Senayan City. Berhubung jaraknya nggak jauh-jauh amat, tapi klo bawa kendaraan sendiri parkirnya berasa, gw pilih naik ojek online alias ojek aplikasi. Nah, ternyata hari ini gw menemukan opsi yang paling mendingan. Apa itu?

Sebenernya judul di atas nggak pas juga. Gw bukan mencari layanan ojek online terbaik dari seluruh layanan yang ada. Kebetulan gw cuma membandingkan layanan Gojek dan Uber. Kenapa begitu?

Dua layanan ini andalan gw. Gojek kalau ingin naik motor, dan Uber kalau perlu naik mobil. Misal, ke bandara jam 3 pagi. Ya kalee naik Gojek. Meriang iya.

Kan Gojek ada Go-Car, dan Uber ada Uber Motor? Ya memang. Tapi entah kenapa gw nggak pernah kepengen nyoba Go-Car. Tapi kalo Uber Motor? Nah ini dia nih.

Kembali ke cerita ada acara di Senayan City, gw pesen Gojek untuk berangkat ke sana. No problemo sih. Pesennya siang hari, jam 11-an dan cuaca cerah. Tarif 19rb, gw bayar 20rb. Gak usah kembalian lah. Timbang seribu. Masalah baru timbul pas pulang.

Sejak sore, Jakarta dilanda hujan lebat selebat-lebatnya. Baru berhenti sekitaran Maghrib. Sekitaran jam 8, gw turun pulang. Dan sampe lobby Senayan City, pesen dah tuh Gojek. Senayan City – Meruya, 16 ribu tarifnya. Mantap!

Tunggu punya tunggu, kok gak ada yang ambil pesenan gw. Batalin, pesen lagi, gak ada yang ambil-ambil juga. Sampe 3x nyoba, wah gak bener nih.

Akhirnya gw pencet Uber Motor lah. Pilih UberX (mobil) mah, alamat gak nyampe-nyampe. Jakarta, jam pulang kantor, abis ujan pula! Pencet Senayan arah Meruya, dapat tarif 32rb. Ebusyet. Mahal ye? Alasannya sih katanya karena demand lagi tinggi.

Balik lagi pencet Gojek. Pesen, tarif sama. Tapi gak ada yang jemput-jemput sampe akhirnya suruh “Try Again”. Halah, ini mah kagak pulang-pulang gw.

Alhasil, pasrah lah. Tarif 2x lipat pun jadi. Yg penting nyampe rumah.

Pencet Uber, pesen Uber Motor. Senayan City – Meruya, lho. Tarifnya sekarang jadi 25rb saja. Lha. Pesen klo gini. Gak lama, drivernya datang. Muwantab.

Jadi inget jaman main forex dulu. Beda sedetik dua-detik, kurs bisa beda. Ternyata Uber juga gitu. Klo mahal, gak usah pesen. Tutup aplikasi, buka lagi. Siapa tau dapet lebih murah. Yaa kalo dapet malah lebih mahal, pencet aplikasi yang lain ajah πŸ˜›

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Scientific dan tag , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Layanan Ojek Online Alias Ojek Aplikasi Terbaik

  1. Ping balik: Taksi Online vs Taksi Konvensional | Emmet24son's Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.