Yahoo Messenger Tutup? Berita Basi Ah!

Beberapa hari ini rame banget berita soal Yahoo tutup layanan Messenger-nya. Ternyata oh ternyata.

Kabar yg rame banget di mana-mana itu, dan seperti yang diulas oleh situs berita terkemuka ini, katanya mereka nutup layanan Messenger supaya bisa fokus ke layanan lain. Misalnya seperti Mail, Search, Tumblr, News, Sports, Finance, dan Lifestyle.

Weleh. Masa seh? Insting penasaran gw langsung keluar. Agak-agak gak rela juga sih, soalnya Yahoo Messenger ini juga yang bikin gw dapet jodoh, sekitar 14 tahun lalu dan dapet kerjaan baru sekitar 8 tahun lalu.

Browsing sana-sini, kayaknya nemu sumber yang agak bisa lebih menjelaskan akurat di sini. Ternyata mereka cuma tutup layanan Yahoo Messenger yang pake aplikasi lawas. Layanan Yahoo Messenger pakai platform baru tetep jalan.

Ya kalee Yahoo mau nutup gitu aja layanan Messenger-nya yang pernah fenomenal. Facebook, Path, dll dll aja bela-belain bikin layanan Messenger atau Talk buat narik pengguna dan buka peluang pemasukan. Masa Yahoo mau buang-buang kesempatan apalagi mereka juga punya user base yg lumayan kuat.

Kalo soal nutup layanan Yahoo Messenger lawas mah, gw juga pernah bahas dulu taun kapan di sini. So, basi ah!

Tapi yaa, meski sempet jadi andalan dan terbukti sukses mengubah hidup gw, sekarang gw sendiri udah ampir nggak pernah nyalain YM sih. Duah eranya WhatsApp cuy.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Scientific dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.