Roller Coaster Paling Mengerikan di Dunia

Apa roller coaster yang paling mengerikan di dunia? Eejanaika di Yamanashi, Jepang? Superman: Escape from Krypton di California, Amerika Serikat? Atau Silver Star di Europa Park, Rust, Jerman? Bukan! Trus apa? Sotoy ah!

Gw belum pernah sih naik roller coaster itu pada. Dan kayaknya nggak bakal naik gituan seumur-umur, meskipun kalo gw udah sampe di sana dan udah di depan wahana-wahana itu. Dibayar aja ogah, apalagi musti bayar buat naikin gituan.

Tapi pengalaman gw perjalanan Lombok-Jakarta yang kemaren ini gw rasa tegangnya bisa jadi lebih dari ketegangan naek roller coaster-roller coaster itu. Apa pasal?

Seumur-umur baru sekali ini numpak pesawat dan turbulence-nya parah. Kalo kena kantung udara alias clear air pocket sih udah beberapa kali dan nggak tegang-tegang amat meski kaget luar biasa dan langsung kepikiran aneh-aneh.

Tapi yang kali ini, pesawat terbang sambil guncang dan goyang miring kiri-miring kanan non stop selama 15 menit, bahkan mungkin lebih. Nah itu pesawat meluncur sambil nukik ngebut meski sudutnya masih wajar bin normal.

Lihat ke luar jendela, nggak keliatan apa-apa sih, orang udah nggak ada matahari. Tapi keliatan kita lagi di dalem awan tebal karena sesekali keliatan ada petir berkilatan.

Speed si pesawat sih mungkin biasa. Tapi berhubung jalannya goyang parah, jadi berasa ngebut banget. Kayak bawa mobil keluarga murah meriah gak pernah diservis dan spooring-balancing, tapi digas pol sampe 160km/j. Goyang kan?

Udah kebayang aja: ooh, gini toh rasanya, jadi penumpang pesawat yang mau nyusruk. Lemes banget, pasrah dah. Kalo emang udah waktunya, apa mau dikata. Mana bau angus menusuk hidung banget bikin makin berpikiran aneh-aneh, plus onboard entertainment satu pesawat rusak. Entah kesamber petir atau apa, yang jelas pilotnya minta maaf.

Yang pasti, kalo sampe nyusruk sih ajegile. Lebih dari separo perusahaan, mulai dari GM APAC sampe channel sales outskirt cities, dari product manager sampe ke product marketing, dari admin manager sampe HRD, dari PR sampai ke designer, digital marketing dan community, wassalam semua. Marketshare bubar ini mah. Dijamin!

Alhamdulillah, setelah kelar nembus awan super duper tebal yang ketebalannya bisa sampe itungan kilometer (kayaknya), langit kosong lagi. Nggak hujan, nggak berawan. Bening kayak di atas sana barusan nggak ada apa-apa, sampe akhirnya mendarat dengan mulus di Soetta.

Bener-bener pengalaman ber-roller coaster yang luar biasa. Mudah-mudahan nggak lagi-lagi. Padahal menurut database Planespotters, pesawat Airbus A320-214 Batik Air yang gw tumpakin itu umurnya baru setahunan. Dia baru pertamakali diterbangin tanggal 26 Februari 2015 lalu. Gimana kalo numpak pesawat singa udara ya?

Note to self: Jangan pergi-pergi jauh kalo musim hujan deh. Biztrip? Small outskirt cities press events di Q1 2016? Lupakan! Jakarta aja lah 😛

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Religious dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Roller Coaster Paling Mengerikan di Dunia

  1. Ping balik: Menyambung Nyawa dengan Rp150rb | Emmet24son's Weblog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.