Cek Punya Cek, Gojek Dulu dan Sekarang

Gara-gara kemaren pagi ban motor kempes, semalem akhirnya gw terpaksa naik Gojek (lagi). Ternyata oh ternyata.

Cek punya cek, ternyata kempesnya ban motor itu akibat paku. Keliatannya sih yang disebar di sekitaran Senen. Alhasil, balikin motor ke rumah dan minta anterin bini ke kantor. Kalo udah gitu, pulangnya ini yang susah. Untuk ada temen yang bersedia nganterin sampe deket rumah dia di Citra Land. Lumayan sih, dari situ gw bisa naik angkot atau Gojek.

Cek punya cek, ternyata angkot yang di belakang mall itu B17 jurusan Citra Land – Kebayoran Lama, gak ada satupun B03 jurusan Citra Land – Joglo. Alamaakk. Entah pangkalannya pindah, entah udah habis mobil. Padahal baru jam 8 kurang. Alhasil, Gojek lah.

Cek punya cek, Gojek credits tinggal Goceng. Untungnya tarif 1 sampai 10KM itu cuma 12rb. Bayar cash aja deh. Pesen Gojek, tunggu 10 menitan, akhirnya dateng juga.

Cek punya cek, ternyata kata si mas-mas Gojek, lebih banyak penumpang yang bayar cash daripada pake Gojek credits.

Cek punya cek, si mas-masnya cerita, Agustus lalu, waktu dia mulai nge-Gojek, sehari bisa dapet 700rb, kalo apes 300rb. Sehari bisa dapet 17 orderan katanya. Sekarang paling banter 5 orderan.

Cek punya cek, katanya sih sekarang gara-gara driver Gojek udah banyak, dan juga kompetitor Gojek semakin banyak juga. Prihatin sih. Eh tapi…

Cek punya cek, si mas-mas ini baru mulai narik jam 11 siang. Lhaa, pantes sehari cuma 5 orderan mas. Kalo dari jam 5 pagi, macam mas-mas yang dulu pernah gw tebengin, masih bisa dapet 8-10an. Tapi yaa, masuk akal sih. Emang sekarang udah makin berat sih persaingan. Ternyata penghasilan dari nge-Gojek sekarang nggak se-“wah” dulu. Anyway, gak pake lama, sampe deh di komplek.

Cek punya cek, ternyata duit cuma ada gocengan dua, dua rebuan satu dan gocapan. Kasih gocap ke mas-masnya, gak ada kembalian katanya. Alhasil, kasih 12 rebu pas. Sori yah mas 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Cek Punya Cek, Gojek Dulu dan Sekarang

  1. Freddy Hernawan berkata:

    waktu pergi ke cikarang, mau kesana kemarinya agak ribet. alternatifnya yah naik gojek 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.