Lho, Naik Gojek Gratis dapat Masker Gratis

Perdana. Hari ini gw panggil Gojek. Lho? Udah lama banget sih instal aplikasinya kayaknya. Dan udah pernah juga pesenin buat temen. Tapi baru kali ini gw pake layanannya. Trus?

Ceritanya hari ini gw mau ada acara dan gak memungkinkan bawa kendaraan sendiri. Minta di-drop bini, kesian, SIM-nya dia lenyap dirampok dan belom bikin baru. Kalo pake ojek pangkalan depan rumah, meski udah kenal sama sejumlah abang-abangnya, tapi mahal cuy. Alhasil, pake Gojek lah.

Cek punya cek, lho, pas banget banget nih, kebetulan tarifnya cuma Rp15.000 ke seluruh Jakarta (asalkan di bawah 25KM). Berhubung gw masih punya Gojek Credits Rp50.000 yg blom pernah gw pake sejak daftar, pake ini aja deh.

Pesen, kasi tau lokasi asal dan tujuan, pencet. Gak lama, ada yang nangkep umpan gw. Tapi lho, kok baru sebentar, tuh aplikasi bilang gw dah di jalan menuju tempat tujuan? Abang-abangnya aja blom nyampe!

Gak berapa lama nunggu, dateng dia. Lho? Ini kan abang-abang yg nangkep pesenan gw tadi. Jangan-jangan dia langsung samber biar gak diserobot orang? Whew, persaingan driver Gojek udah semakin ketat bangat nih.

Eniwei, beberes lah gw. Naik si abang ini.

Mau pake masker pak? Katanya. Boleh pak, kata gw. Masker standar sih yg secengan. Tapi yaa sesuai SOP deh.

Tapi lho, kok gw dikasih helm gak pake logo gojek? Baru sih, masih bau toko, masih disarungin dan merek MDS pula. Tapi bukan helm Gojek ijo yang terkenal itu. Ya sud lah. Mungkin helm Gojek-nya hilang.

Berhubung gw bawa gembolan banyak, dia nawarin mau taro di depan aja apa nggak. Ganggu nggak pak, kata gw. Nggak pak, katanya. Mayaan.

Usut punya usut, ternyata dia tinggalnya udah 14 tahun ini di belakang Meruya Indah dan baru sebulanan ini dia nge-Gojek. Whew, deket. Dia nawarin kapan-kapan pake dia lagi aja. Boljug sih.

Obrol punya obrol, dia biasanya mulai nyalain app dari jam 5 pagi dan terima orderan sampe jam 10 malem. Sehari, paling apes dia dapet 6. Kalo lagi hoki, mungkin bisa 12-15 orderan.

Kalo sehari dia ambil 10 dan satunya 15rb. Berarti dia dapet 150rb dipotong 20% untuk fee Gojek, artinya Rp130rb dia dapat. Seapes-apesnya, minimal dia dapat Rp72rb.

Taro lah dia gak setiap hari apes dan dapat 10 sehari. Rp130rb, kalo dia kerja Senin sampe Jumat, sebulan dia dapat Rp3,250jt. Not bad lah ya.

Eniway, gak pake lama, gw dah sampe TKP. Sampe TKP, turun, serahin helm, dia ngasihin tas gw yg dititipin di depan. Lihat aplikasi, lho kok gak kelar-kelar. Padahal udah sampe nih. Gw lihat di screen hapehnya dia, gak ada notifikasi apa-apa. Weleh. Alhasil kita nangkring dulu di halte depan TKP.

Matiin aplikasi, nyalain lagi, akhirnya bisa klik dan ngasih bintang 5 ke dia. Alhamdulillah. Sampe TKP gak telat, gak pake bayar, dapat masker gratis pula 🙂

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.