Dipaksa Nangis

Hari ini gw dipaksa nangis. Untungnya bisa gw tahan. Kalo nggak kan malu. Kenapa emang?

Seperti biasa, rute pulang kantor gw itu lewat depan istana. Nah, hari ini, gw denger sih, bakal ada demo buruh gede-gedean. Tapi yaa, mau lewat mana lagi gw? Masa muterin kota Jakarta?

Sengaja pulang agak maleman, jam 8-an. Biar  para demon from hell udah pada pulang.

    Bukannya gak dukung kesejahteraan buruh. Tapi prinsip gw, kalo lu ngerasa gaji kurang padahal lu dah kerja mati-matian, ya tinggal resign aja. Kalo lu berkualitas seperti yang lu pikir, gak susah kan, nyari tempat laen yang gajinya lebih gede? Jangan beraninya cuma ngompor-ngomporin orang buat bikin rusuh!

Eniwey, selepas Gambir, arah Medan Merdeka Utara, jalanan becek. Padahal Jakarta udah berapa bulan gak hujan.

Ooh, mungkin para demon itu disembur water cannon kali. Gw tadi gak sempet baca berita sih. Sibuk. Lagian, gak urgent lah.

Jalan terus ke arah lampu merah ke Harmoni, mata mulai pedes. Ada apa nih? Asep motor 2 tak depan gw? Biasanya nggak segininya.

Makin maju menjelang lampu merah, mata makin perih. Apalagi pas berenti lampu merah dan udah ijo tapi gak dikasih-kasih jalan gara-gara segambreng pasukan polisi lagi bergerak ke arah istana.

Pedes banget. Idung meler, mata berkaca-kaca. Padahal gak ada asep. Wah, gas air mata ini mah. Gile juga efeknya. Padahal udah gak kliatan ada asep atau apa.

Lihat tetangga sebelah, bapak-bapak, sama juga kepedesan. Tukang Gojek sebelah, sama juga. Perih katanya. Ampun dah. Mana rumah masih jauh, pegimana kalo kita pada kunang-kunang, keleyengan dan mata gelap di jalan? Selompret!

Untungnya akhirnya dikasih jalan sama polisi. Ngacirlah kita semua dari lampu merah istana itu. Ngeri juga siapa tau masih ada apa-apa. Gak tau sikon medan soalnya. Gw cuma mau pulang ke anak istri. Masa bodo buruh mau bunuh-bunuhan atau dibunuh-bunuhin di situ juga!

Cek punya cek, ternyata beneran gas air mata. Polisi nembak gas air mata jam 19.50, soalnya buruh yang janjinya bubar jam 18.00 kagak bubar-bubar.

Bagus gw jam 20.00 dari kantor. Kalo jam 19.30-an kayak biasa, alamat nangis bombay sepanjang jalan.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.