Lah! Indahnya Transportasi Umum

Hari ini, setelah sekian lamanya, gw akhirnya mencoba kembali ke asal. Naik transportasi umum. Trus?

Ceritanya, hari ini gw muter-muter nyari hotel dan dilanjut dengan media visit. Berhubung udah jam 5 kurang, daripada balik ke kantor ke arah timur jakarta, mending gw balik ke rumah, ke arah barat jakarta. Toh posisi gw relatif udah di tengah-tengah antara ke barat dan ke timur ini lah.

Mampir sebentar ke gedung YLKI buat setoran. Ternyata gedung zadul ini, yang gw sering lihat dari puluhan tahun lalu dan baru hari ini gw mampir, punya mushalla kecil yang nyaman. Di parkiran ada taman yang juga enak buat tempat nongkrong-nongkrong. Pokoknya gak nyangka lah.

Kelar urusan, jalan lah dikit ke depan. Rencananya mau coba numpak gojek. Eh, ternyata di henpon gw yg ini blom ada aplikasinya. Download? Ternyata data plan gw udah sampe quota, jadi speed-nya turun drastis. Gak layak buat download sama sekali lah!

Akhirnya, jalan dikit sampe depan Wisma Mulia. Di situ banyak karyawan bubaran yang pada nunggu bus. Ternyata, gak lama Mayasari P55 arah Grogol lewat. Numpak ini aja lah.

Awal-awal sih kosong. Eh, gak lama, padet juga. Abis bayar, ternyata jauh-dekat tarifnya 5.000, gw merem aja deh. Macet soalnya. Mayan kan molor. Gak berapa lama, melek dikit, ternyata masuk tol, dan ternyata gak lama sampe di Slipi. Di dalem tol tentunya. Ya iya lah.

Turun di tol, jalan ke pinggir, mikir lagi. Naik gojek? Repot ah, naek angkot aja yang gampang. Pake jurus lama, naek angkot yang antriannya paling depan dan udah mau bergerak maju. Ternyata, 6-4 dan gak ada bangku tambahan di depan pintu masuk. Ya sud lah.

Naek angkot kedua, ternyata emang gak ada bangku tambahan juga. Ada apa nih? Perda baru? Gak boleh masang bangku tambahan sembarangan di angkot? Tapi oke juga. Jadi lebih manusiawi, gak serasa kayak ikan sarden di dalem kaleng. Eniwey, daripada ngetes gojek, naek angkot ini aja lah.

Gak lama, tuh angkot penuh dan jalan. Di sebelah gw, ada mbak-mbak. Tetiba dia ngeluarin henpon dan ternyata, jenpon 5. Lah!

Emang bener dah nih SKU, gak di mana gak di mana, ada aja yg pake tuh barang. Setelah berapa kali ngegas, semilir-semilir angin sepoi-sepoi mulai berasa dari jendela angkot yang dibuka. Mau tidur, rasanya nggak ngantuk. Clash of Clans aja lah.

Lah, gak berasa, tau-tau udah mau nyampe. Total jenderal, dari pertama naek Mayasari di Gatsu sampe deket rumah cuma 1 jam. Lah!

Turun dari angkot, tanya pak supir, dari Slipi berapa pak? Ternyata juga cuma 5.000. Lah!

Bayar 10.000 dah nyampe rumah? Di perjalanan bisa molor bisa sambil main game? Enak amat ya? Kalo gini caranya mah, gw mau naek angkot aja lah!

Sayang kalo ke kantor gw kudu 3x ganti kendaraan umum dan jalannya muter-muter. Kalo nggak mah, indah bener hidup gw.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.