Seperti Biasa. Bahagia Itu Sederhana!

Seperti biasa. Perjalanan pagi-pagi ke kantor yang macetnya luar biasa, panas, numpak montor dan menghirup polusi yang fresh from the engine itu bukan hal yang menggembirakan. Tapi hari ini nggak seperti biasa. Kenapa?

Seperti biasa, pagi ini pun gw ke kantor numpak Legenda 2. Motor kesayangan gw yang udah banyak jasanya nganterin gw ke sana-kemari dari tahun 2003 lalu.

Seperti biasa, gw lewat jalur yang paling mendingan. Slipi, Tanah Abang, Kebon Sirih, Senen, Cempaka Putih. Dan seperti biasa. Lumayan macet.

Seperti biasa, biar gak setres, gw biarin pikiran gw menghayal yang nggak-nggak ke sana-kemari. Tiba-tiba, pikiran mendadak ditarik balik. Apa pasal?

Lagi bengong-bengong nunggu lampu ijo, ada suara dari bajaj di sebelah. “Irit ya pak,” kata supir bajaj paruh baya dengan muka ramah sambil nunjuk ke tunggangan kesayangan gw. “Iya pak, udah dari tahun 2003,” gw bilang dengan sedikit bangga.

Sayang gak sempet ngbrol lama-lama, lampu udah ijo. Padahal gw masih mau bangga-banggain soal si Legenda gw ini ke si bapak itu. Tapi ya sudah lah.

Ternyata setelah dipikir-pikir, gw cukup beruntung gak salah pilih motor, dan sampe sekarang dia masih sehat wal afiat, gak pernah nyusahin meski gw selalu ke bengkel, lewat doang, gak pernah mampir, apalagi nyervis nih montor. Dan gw gak pernah bersyukur soal ini.

Ah si bapak bajaj. Bisa aja bikin perjalanan gw hari ini jadi nggak biasa. Terima kasih ya pak. Ternyata benar, bahagia itu sederhana!

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.