Plus Minus Naik Cipaganti Taksi dan Travel

Hari ini untuk pertamakalinya gw naik travel dari Jakarta ke Bandung. Mungkin dulu-dulu pernah, kali, tapi yg pasti ini pertamakalinya gw pesen sendiri plus harus pesen taksinya yg notabene satu group sama si travel, tapi pesennya misah.

Anyway, gw pesen jam 7. Ternyata pas gw turun ke lobby dan telepon ke pool, taksinya udah nunggu di depan hotel. Plus 1. Inget-inget, katanya si dispatch mau ngabarin 1 jam dan 1/2 jam sebelom  jadwal buat konfirmasi, tapi nggak dikerjain sama dia. Minus 1.

Next, akhirnya itu taksi dipanggil sama dispatch buat masuk ke lobby dan pick up gw. Sepanjang jalan, yg cuma 5 menit, itu pak sopir curhat soal kebijakan pemerintah yg ngelarang instansi gelar meeting di hotel. Alhasil, hotel sepi, taksi pun kena getahnya. Bensin naik, tapi tarif taksi gak otomatis naik kayak angkot dan jadinya pendapatan berkurang. Plus apa minus tuh?

Sampe pool, pak sopirnya turun, konfirmasi dulu apa bener poolnya yg ini atau yg di BTC. Maksudnya mungkin baik, biar gw gak salah masuk pool mungkin. Tapi curiga gw mah, dia berharap gw ke pool yg satunya, biar ongkos taksi gw makin gede. Untungnya bener, dan dia gotongin tas dan koper gw ke lobby pool. Plus 1 deh.

Di kasir, gw check in, bayar 135rb, dan tunggu di boarding room. Nanti dipanggil, kata mbaknya.

Daripada bengong, cari wifi deh. Eeh, ada. AP nya CIPAGANTI FREE HOTSPOT. Free? Girang donk. Konek, buka browser, ternyata ke landing page nya dia dan minta user:password. Lah. Minus 1 dah.

Tanya receptionists, katanya user passwordnya cipagan13:cipagan13. Kalo gak bisa, coba 1 sampai 10. Ternyata gak bisa. No more sessions are allowed for user cipagan13. Lah. Minus 1 lagi dah.

Coba password alternatif, 1 sampe 0, gak bisa. Ya iya lah. Minus 1 lagi.

Berhubung error message nya kayak gitu, gw coba pake cipagan14:cipagan14. Eh bisa. Dapatnya segini:

image

Kencengan upload daripada download. Tes ulang, sama aja. Ya sud lah. Yaa Plus 1 deh, for network troubleshooting yg super gampang.

Coba di Zenfone 5, pake cipagan14, muncul pesan error yg sama. Tes pake cipagan15:cipagan15, bisa. Ooo.. Gitu ya. Plus 1 lagi deh.

7.30, ada panggilan masuk ke travel. Tepat waktu. Plus 1 lagi.

Ternyata penumpang cuma 2 orang dan dia tetep jalan. Plus 1 lagi.

Ternyata penumpang yg satunya lagi cewek, dan cakep pula. Whew.. Plus apa minus tuh? 😀

PS:
Tulisan di atas diketik di Padfone S, sambil goyang goyang di mobil gegara sopirnya ngebut, dan daripada gw gangguin mbak-mbak cakep itu 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Plus Minus Naik Cipaganti Taksi dan Travel

  1. Di tengah sulitnya nyari taksi di Bandung (Bluebird cuman di area tertentu-red), alternatif lainnya ya salah satunya Cipaganti ini. Meski perusahaannya lagi dilanda beragam kasus, drivernya tetep ngasih pelayanan yang cukup baik. Mobilnya juga masih lumayan meskipun menurut driver-driver maintenancenya udah makin seadanya. Armada travelnya juga untuk ke beberapa titik pemberhentian (apalagi yang poolnya deket rumah) kondisinya menyedihkan. Kalo ke Bandung lagi mungkin bisa nyoba pake X-Trans, Cititrans (setelah banyak insiden di tol lalu mereka peremajaan armada ke mobil-mobil premium) atau KA (harga kalo untung bisa separo travel). Nice share mas anyway 🙂

    • emmet24son berkata:

      Nah itu dia… yg Pool-nya paling deket ke rumah itu si Cipaganti ini. Dia adanya di deket perempatan Srengseng, gak jauh dari pasar Pengampuan. Enak kan? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.