Kecepatan Internet Free WiFi di Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru

Hari ini gw biztrip (lagi). Berhubung berangkat sendiri (lagi) karena tim yang lain transit ke Jakarta dulu sebelom ke Pekanbaru, jadinya gw bengong-bengong (lagi) di bandara tujuan.

Berhubung agak lama nunggunya, gw masih sempet ngetes-ngetes. Apalagi klo bukan WiFi gretongan dan ngukur speed-nya pakai SpeedTest.

Gw pilih AP pku-airport@wifi.id. Seperti biasa, setelah connect, kita kudu buka browser dan menuju ke landing page-nya dia lalu ceklik. Kelar itu, baru bisa browsing dan update status 😛

Trus, kalau Speed Test, berapa dapatnya? Nah ini dia:
IIX Server Jakarta
IX Server New York

Lumayan juga sih. Cuma yang agak jeng kelin, begitu gw coba konek pake leptop, itu landing page sama sekali gak mau kebuka. Apapun browser-nya, dia gak bisa munculin tuh landing page. Alhasil, cuma sekadar konek ke AP, tapi tetep no internet connection.

Untungnya, gw pake ZenFone, smartphone Android besutan Asus buat konek. Setelah bisa browsing di sana, tinggal sambungin ZenFone ke leptop pake kabel USB dan idupin USB tethering. Setelah 10-20 detik ngenalin device, langsung konek deh. Mantappp!

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Scientific dan tag , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.