Belanja Produk Ikea Gratis di Lazada!

Seumur-umur belum pernah belanja online, khususnya beli barang. Di luar beli domain dan hosting, klo belinya barang fisik, biasanya gw nitip beliin sama temen di Ebay atau semacamnya. Paling banter cek spek dan harga di situs online, terus belanjanya offline. Klo di dunia marketing, perilaku kayak gw ini biasanya disebut dengan O2O (Online to Offline) marketing. Nah, kali ini, akhirnya gw nyobain. Belanja online, tapi gak pake bayar. Lho kok bisa?

Kemaren ini nyoba belanja barang online karena kebetulan dapat voucher IDR 100.000, souvenir saat Lazada ulang tahun ke-2. Tadinya agak ragu mau beli barang yang harganya di bawah nilai voucher, soalnya biasanya kan voucher hanya berlaku untuk pembelian barang dengan harga di atas nominal yang tercantum di voucher (alias musti nambah). Berhubung nothing to lose, coba deh beli. Harga barangnya di-diskon jadi Rp99.000 dari aslinya Rp158.000.

Bikin akun, submit pesanan, beres. Waktu itu hari Sabtu malam. Yaa nggak ngarepin itu barang nyampe dalam 2-3 hari sih. Santai aja lah.

Ternyata pas Jumat pulang kantor, bini cerita. Barangnya udah nyampe tadi siang, katanya. Kondisi okeh, meski bungkusnya a la kadarnya banget, tapi barangnya nggak rusak. Dikirim via JNE (dari Batam?) dan memang bebas ongkir. Lumayan juga. Ternyata bukan bohong, belanja barang secara online dengan gak pake keluar duit itu bukan cuma sekadar mimpi 😛

Terus, beli apa sih? Barangnya sih bukan yg gw butuh. Tapi bini butuh banget yang kayak beginian: Ikea Pruta – 17 Set in One Wadah Penyimpan Transparan.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Scientific dan tag , , , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.