Logitech Keyboard USB K120

Sesuai judul, kali ini kita akan membahas keyboard. Tapi bukan berbentuk review seperti biasa. Tapi dari sisi sebaliknya keyboard itu. Apaan emang?

Sebagai informasi, keyboard lawas gw, A4 Tech entah tipe berapa (mirip sama KR-83 sih), sudah sekarat. Tombol-tombolnya, meski masih pada berfungsi normal, karet-karet atau pegasnya di bawah udah mulai nggak membal. Intinya jadi gak nyaman banget deh kalo main PES.

Wajar sih, itu keyboard USB (sepaket sama mouse-nya) gw beli dari taon 2007-an apa ya? Harganya 100 rebu pas. Mayan lah, 5 taon lebih gw pake dan awet-awet aja, meski USB mouse pasangannya udah almarhum sekitar 1-2 tahunan lebih dulu karena tiba-tiba suka gak kedetek sama Windows.

Nah, kemaren itu, pas bini mau pergi ke Bangkok, anak gw dibekelin 100rb, buat jajan. Trus, apa hubungannya?

Berhubung dia lagi liburan, dan sering main komputer, dan sering pake keyboard, akhirnya kita deal. Patungan beli keyboard. Dia pake duit yg dari emaknya. Sisanya, gw yg tambahin.

Berhubung hari minggu, berangkat lah kita ke Ratu Plaza. Maksud hati pingin ke 1st Computer Square. Dulu gw pernah dateng ke loncing pembukaan nih supermarket komputer dan kliatannya enak kalau belanja ke sana, banyak pilihan dan bisa nyoba-nyoba. Macam Electronic City khusus komputer lah.

Ternyata oh ternyata, nyampe sana udah kagak ada. Bangkrut apa ya? Kapan?

Ya sud lah, akhirnya kita kliling-kliling di sonoh. Dan sejauh mata memandang, pedagang komputer cuma jual merek Logictech sama 1-2 merek lain. Tapi ya gitu, semuanya didominasi Logitech. Ajegile! Mana A4 Tech gw?

Alhasil, tanya lah gw harga Keyboard USB K120 di toko di lantai dasar, entah apa namanya. Kita pilih toko ini karena keliatannya rame dan banyak pilihan. Ternyata harganya 145 rebu. Bisa nawar kok pak, katanya. Setelah negosiasi dengan anak gw, kita putuskan cari-cari dulu deh.

Naik ke lantai-lantai atas, tetep. Logitech lagi Logitech lagi. Walhasil kita masup deh ke toko lain di lantai berapa lupa. Tanya barang yang sama, Logitech USB K120, ternyata di sini harganya 125 rebu. Sok-sokan nawar, gw bilang, 100 rebu deh mas. Trus dia bilang, bentar ya pak, cek dulu harga. Ternyata dikasih. Sial, tau gitu gw minta harga 75 rebu. Tapi ya sud lah, akhirnya kita tebus. Lumayan sih, jadinya cukup pake uang jajan anak gw. Gw cuma nanggung ongkos parkir, jajan es buah 2 porsi dan tol.

Eeeh, sial seribu sial. Di Bhinneka tuh keyboard dilego di 90 rebu. Ya sud lah. Yg penting perjalanan belanja keyboard ini jadi momen quality time yg sangat berhaga buat gw. Gak tau dah buat anak gw mah. Buktinya, tukang parkiran aja sampe ngomentarin pas gw sama anak gw akrab bener pas jajan es buah berdua. “Ibunya gak ada pak?” begitu katanya. Kagak tau dia, gw pan cs sama anak gw 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.