Cara Hemat Habiskan Long Weekend

Tanggal merah di Jumat kemaren merupakan long weekend yang kalo kata orang, ngeri-ngeri sedap. Alasannya?

Sedapnya, yaa karena long weekend. Lumayan, liburan yang buat gw, bisa jadi tarik nafas sebelum memulai bulan April yang amat sangat bikin rontok jiwa raga. Terus ngerinya? Lah, nyambut ini long weekend tetumbenan, gaji udah masuk. Bagus?

Justru itu ngerinya. Jangan sampe kelepasan kalap sampai bikin sengsara sendiri di bulan berikutnya. Nah, untuk itu, gw udah set up rencana pintar.

Berhubung di kamar – yg lagi gw upayakan dibikin senyaman mungkin – udah kedatengan alat baru, gw siapin dah kontennya. Tujuan utamanya, selain buat menghadirkan we time buat gw plus anak-bini, biar bisa istirohat dan gak pegi-pegian ke sana kemari kayak pas ngabisin cuti di minggu sebelumnya yang bikin gw nyupir dari Jakarta-Padalarang-Tasik-Bandung-Jakarta-Bandung-Jakarta dan alhasil bikin mriang, yang paling penting tentunya supaya hemat. Setelah atur-atur strategi, ini dia yang tayang di kamar:

Jumat:
Black Hawk Down
Saint Seiya The Lost Canvas ep 1-20

Sabtu:
Saint Seiya The Lost Canvas ep 21-26
Dinosaur
Saving Private Ryan
Jurrasic Park III

Minggu:
Johnny English Reborn

Lumayan. Gw yg jarang-jarang nongton pelm (meskipun rajin donlot) dapet sekaligus nongton banyak di long weekend ini. Yg paling mengesankan adalah, akhirnya, setelah belasan tahun, gw nongton Saving Private Ryan sampe kelar. Padahal, bertahun-tahun lalu, gw nonton tuh pelm berpuluh-puluh kali karena tandem gw pake pelm itu buat jadi testbed. Tapi yaa, gak pernah sampe kelar.

Eniweiy, yg penting jadinya long weekend yang ‘ngeri-ngeri sedap’ ini jadi ‘hebat hemat’ dan selamat 😀

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal dan tag , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Cara Hemat Habiskan Long Weekend

  1. Anonim berkata:

    ya ampun… udah kerja di asus tetep aja liburannya hemat :p

  2. Yohan berkata:

    Pelemnya banyakan pada jadul semua nih, mbok ya ganti yang agak baruan khan rajin donlot kayak Avenger atau Iron Man 3, betewe guwe juga libur panjang bang, seminggu, biar nggak boros acaranya ngikuti kegiatan budaya di gunung Merapi, paling banter cuma bensin, makan makan dah disediakan sama panitia, repotnya guwe mesti disuruh kasih sambutan di tengah orang banyak yang kagak ngerti bahasa Indonesia, maklum simbah simbah desa pelosok .. taqpi mayan puas rasanya bisa tidur di tempat nyaman dan nggak pake bayar dan disedikan makan ..

    • emmet24son berkata:

      Yang jadul-jadul itu aja belom ketonton bang 😛

      The title of your home page

      You could put your verification ID in a
      comment

      Or, in its own meta tag

      Or, as one of your keywords

      Your content is here. The verification ID will NOT be detected if you put it here.

  3. Lili berkata:

    Bener2 ngeri2 sedap kalo kata Tulang Togu yak…hehehe good idea sih…tp ini liburan hemat hebat versi bapak2 ya? klo versi emak2 adalah masak bersama, main bersama, berpetualang (di kebon), bersih2 gembira hehehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.