Menikmati Hidup (Bebas Hujan, Macet dan Banjir)

Weekend ini long weekend. Sayangnya, tanggal tua dan musim hujan. Jadi, pilihan paling bijak untuk menghabiskan waktu, yaa menikmati hidup di rumah. Misalnya ngapain?

Berhubung gw lagi getol-getolnya hambur-hambur bandwidth (gara-gara punya akses internet unlimited up to 3Mbps dengan kuota 5GB dan turun jadi 400Kbps kalo udah lewat dari kuota itu, padahal sebelumnya gw selalu hemat bandwidth, kuota 7GB sebulan gak pernah habis kepake semua), gw pasang aplikasi donlot cem-macem. Mulai dari IDM sampe uTorrent gw pasang.

Nah, berhubung ini long weekend, yaa tentunya gw nyari-nyari konten yang bisa dinikmati bersama-sama, meski haram juga jatohnya. Mohon maaf kepada seluruh pihak yang dirugikan. Akhirnya, pilihan jatoh ke The Last Airbender (2010) 1080p BrRip x264 yang total ukurannya 1,4GB plus 56KB untuk subtitle.

Kelar download, siapin monitor LCD 24 inci widescreen 16:10, sambung ke leptop, matiin lampu kamar, greng! Serasa di XXI dah. Eeh, ada penonton yang komplen karena subtitle-nya pake Inggris. Ya sud lah, translate dulu.

Ketak-ketik sebentar, kelar nranslate 40 kalimat. Lah bujub. Total masih ada 650-an baris kalimat lagi sepanjang ini pelm. Kapan nongtonnya kalo begini? Walhasil, nyalain lagi dah tuh Sitra Wimax.

Ide pertama, manpaatkeun Google Translate. Copy-paste, copy-paste balik. Kelar. Lah, tapi begitu di-play, ada pesan error di baris 100-an sekian. Jangan-jangan ini baris di mana gw start pake Google Translate. Cek punya cek, bener aja. Entah kenapa ada syntax yg error katanya. Padahal copas dah dari notepad yg kagak pake formatting apa-apaan. Ribet ah nyari-nyari selah, keburu ilang mood ntar.

Browsing sebentar, nemu 2 file SRT untuk ntuh pelm. Rename biar namanya sama kayak file MP4-nya, beres. Begitu setel pelemnya, lah, ini text kagak matching nongolnya. Delete!

Tes file SRT satunya, nah, pas! Tapi, kok translate-nya agak-agak kurang ya? Bagusan translate-an gw yg baru kelar 40 baris dari 690-an baris itu tadi. Whatever lah, masih dalam batas tolansi kok. Yg penting, long weekend ini tetep jadi menikmati hidup. Gak musti keluar rumah menikmati hujan, macet, banjir, dan bayar XXI 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.