Axis Roaming di Bangkok Thailand

Jadi inget. Klo pergi ke luar negara pan kartu operator musti disiapin biar bisa tetep dihubungi/menghubungi. Kalau Axis dibawa ke Thailand, apa yang terjadi?

Kemaren ngetes. Sampe TKP, nyalain henpon, langsung terima SMS. Mau idupin data apa nggak? Ya nggak lah. Mahal pastinya. Kelar jawab tuh data, datang lagi SMS.

Dari operator? Bukan, dari nomor temen di kampung halaman. Balik ke homescreen cek operator logo, tulisannya udah otomatis brubah jadi dtac – Axis.

Cek pulsa pake *888* pulsa gak berkurang. Tetep 13952. Cek bonus-bonus pake *889*, masih ada 6560 dan 83:11:00 menit telepon.

Bales SMS tuh temen. Sent? Ya sent lah, orang abis itu dia bales lagi bilang okeh. Cek pulsa? Ternyata tinggal 9252. Artinya, per SMS kena 4700.

Bener aja, besokan paginya, tes kirim SMS ke temen yang juga brangkat dines bareng, pulsa tinggal 4552.

Overall, yaa lumayan lah. Mahal sih timbang SMS doang. Tapi di negeri ini, Axis gak usah pake ubah-ubah setting operator manual. Temen yang pake layanan 3 GSM operator besar kudu ganti opsi operatornya. Gak otomatis.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.