The Avengers (2012) Review

Film ini lagi rame-ramenya dibahas di mana-mana. Seru katanya. Trus, gw mau ikutan review film ini gituh? Ya nggak juga.

Hari ini kebetulan bini diundang makan malem sama temennya. Berhubung temennya itu ngajak suami dan anaknya, ya gw juga diajak. Janjian di mal Living World, jadilah. Berhubung parkiran penuh, terpaksa gw parkir di P7. Dan berhubung lewat P7, yaa lewat dah tuh XXI.

Pas lewat sana, tentunya anak gw mergokin poster tuh pelm. Jelas aja, berapa biji poster Avenger dipajang berderet sekaligus, gimana gak keliatan. Jadilah, sepanjang makan malem itu dia jadinya minta nonton tuh pelm. Ya sud lah. Tadinya mau hepi-hepi gratis, kluar duit juga dah.

Biar gak rugi, gw kasih syarat dunk. Ok nonton, tapi makan harus habis. Sebenernya gw berharap dia gak habis makannya, seperti biasa. Eeeh ternyata, dia bisa santap tuh nasi goreng ayam sampe tuntas. Nggak tuntas-tuntas amat sih, tapi yaa lumayan lah untuk ukuran dia.

Pas makan itu, gw harap-harap juga dia lama makannya, jadi kelarnya dah malem dan keburu ngantuk. Bener aja, jam 22.15-an baru kelar tuh makan-makan. Bujub dah, tapi kagak ada tanda-tanda ngantuk sama sekali. Walah.

Kelar pamitan dengan temennya bini dan keluarga, akhirnya mau gak mau, sesuai deal kita nongton tuh pelm. Beli tiket, ternyata pelm paling cepet berikutnya jam 23.15 (versi 2D) dan 23.30 (versi 3D). Daripada-daripada, yang 2D aja dah, @ Rp35rb. Beli 3, total jenderal Rp105rb juga dah tuh. Beli popcorn? Kagak, lagi batuk!

Btw, sebelom beli, gw todong lagi. Dilarang tidur ya pas nongton. Oke katanya. Kelar beli, berhubung baru jam 22.45-an, ya tunggu dulu dah. Nyari tempat duduk, di luar XXI banyak. Tapi klo gw duduk dan dia duduk, alamat dia ketiduran pastinya.

Ya udah, gw ajak dah ngider-ngider, trus lihat Celebrity Fitness tempat gw suka olah raga bareng bini. Gak terasa, jam 23.00. Ke TKP dah.

Pas sampe depan studio, pas pintu dibuka. Langsung aja dia lari masup duluan. Untungnya emang udah kosong. Ya udah, langsunglah kita masup. Cari tempat duduk, dia maunya di pinggir. Tapi daripada-daripada, dia gw suruh di tengah. Untung mau. Gak lama, pelem pun mulai. Dan akhirnya, sampe tuh pelm kelar jam 01.40-an, dia kagak merem. Beuh, kuat juga bocah nongton pelm midnight.

Lah, trus, review-nya mana?

Begini, ntuh pelm lumayan seru. Patokannya, dia sukses bikin anak gw melek terus. Padahal, nongton Transformers: Revenge of the Fallen aja yang jelas-jelas pelm robot yang dia suka dari jaman nongton kartun di tipi, dia udah bete baru separo jalan. Kebanyakan ngobrolnya daripada berantem robotnya, katanya. Kesimpulannya, ni The Avengers lebih seru dibanding Transformers: Revenge of the Fallen 😀

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.