Dengan Berat Hati, Akhirnya Terjerumus Juga…

Setelah bertahun-tahun gw mampu mempertahankan diri dari godaan, tantangan, gangguan, hambatan, tantangan, ancaman, dan berbagai jenis cobaan lainnya, akhirnya gw tak kuasa juga bertahan. Apa sih?

Bebeh sudara-sudara!

Gw sebenernya paling anti ngeluarin duit yang gak musti dikeluarin. Termasuk nyetor ke operator – yang terus disetor lagi ke perusahaan bule yang menjelang bangkrut – yang notabene udah dapet banyak setoran dari rakyat jelata tiap bulan. Asal tau aja, gw ngisi pulsa pun dipukul rata jarang sampe 20 ribu sebulan. Ngisi pun kalo nomor seluler gw dah mau almarhum.

Tapi mau gak mau. Situasi dan kondisi terakhir memaksa gw untuk pakek tuh layanan. Pascabayar? Ya kagak lah. Prabayar dunk. Ada duit bayar, kagak, ya modyar. Operatornya? Berhubung nomor gw yang terakhir ini udah cukup banyak jasanya, ya udah, gw lanjut lah. Males beralih ke lain operator.

Lagipula, selama beberapa bulan terakhir bini gw pake Bebeh, saat seluruh manusia pengguna Bebeh tereak-tereak operatornya atawa layanannya bermajalah, operator Bebeh bini gw asik-asik aja. Amat sangat jarang sekali down. Yang paling sering sekali itu yaa paling gak dapat sinyal. Misalnya masuk ke rumah orang, kantor orang, atawa ke kampung halaman orang.

Trus, handsetnya? Gw beli dah tuh telepon cap BelekBeri yang paling murah. Tadinya mikir-mikir mau beli second aja biar lebih murah lagi. Tapi daripada-daripada, baru aja deh. Walhasil, gw nebus Gemini di Electronic Solution Alam Sutera. Harganya Rp1,890 jt.

Berhubung gw cuma butuh BBM dowang, email, messenger, browsing, streaming, ndengerin musik gw biasa pakek telepon touchscreen non pasaran (pasaran = iPhone atawa Android), Bebeh murah itu juga cukup dah. Dan akhirnya, gw pasang status dah, kalo nggak “Yahoo Messenger is the Best” yaa “Dengan berat hati, akhirnya BBan juga…”

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.