Central Park, Mal yang Recommended

Tadi sore, bini minta anter ketemu upline asuransinya. Berhubung badan udah enakan, gw temenin lah. Kebetulan, ketemuannya di Central Park. Mal yang terbilang baru, di jejeran Mal Taman Anggrek dan gw belom pernah ke sono.

Maghrib, kelar buka puasa dan beres-beres, berangkat lah kita. Masup tol Alam Sutera, gerbang Karang Tengah, Kebon Jeruk, lancar jaya. Mulai padet merangkak setelah liwat depan RCTI. Kliatannya banyak yg pada ngantri mau naek flyover ke arah Gatsu. Bener aja.

Tapi hla koq, perut rada bertingkah. Dari kemaren belom hajatan sih. Kayaknya gara-gara buka puasa trus gw langsung ngembat rujak pepaya neh. Alamakkk, mana macet pulak.

Untungnya, macet gak pake lama. Jalur yg keluar tol di Tomang rada lancaran. Ya sud lah. Keluar tol, belok kiri langsung nongol depan Taman Anggrek. Sonoan dikit, sampe lah kita di TKP.

Masuk gerbang Mal, keren juga bangunannya dan suasananya. Tapi, nyari parkiran, penuh. Mau gak mau parkir naek ke atas dah. Tapi, bujub dah, koq ini hajat makin nendang-nendang. Efek gravitasi?

Untung akhirnya nemu parkiran di P3. Janjian sama upline bini gw di lantai 3 sih. Pikir gw, P3 sama Lantai 3 mustinya sama nih. Toh gw juga tadi nyari parkiran dah berapa kali naek. Kebetulan dari parkiran ada pintu masuk deket.

Tanya Solaria di sebelah mana sama satpam, ternyata di lantai 3 dan P3 itu sama dengan lantai 1. Maknyusss.

Bukan apa-apa, hajat gw dah sampe di ujung. Ibarat lahiran, ubun-ubunnya dah ampir nongol inih. Mana gw musti gendong anak gw yg ketiduran pulak.

Naek eskalator selantai, gw ngliat plang Restroom. Akhirnyaa.

Serahin anak ke bini, gw langsung lari terbirit-birit (kalo pas gak ada orang) menuju TKP. Depan pintu, ada mas-mas klining serpis, wah, musti belagak jaim neh. Malu dong, kalo ketara mau kecipirit atawa pasang tampang melilit. Mana dia ngajak senyum pula. Mau gak mau, gw bales dah. Gak tau juga sih, tampang senyum gw kayak apa pas itu. Gw rasa sih lebih mirip meringis daripada senyum manis. Tapi bodo amat ah.

Sampe TKP, ternyata emang keren. Gak cuma mal-nya doang yg keren, tapi toiletnya juga rapi, bersih, dan desainnya juga bagus. Kebetulan ada wc yang kosong.

Meski udah sampe ubun-ubun, itu kloset tetep musti gw elap-elap dahulu daripada gatal-gatal kemudian. Dah bersih, baru dah gw tunaikan tugas. Benernya tadi sebelom jalan, di rumah gw udah hajatan dulu. Tapi mungkin karena buru-buru, gak tuntas dah.

Kelar menunaikan panggilan alam, ternyata anak-bini gw gak langsung ke Solaria, nunggu di deket Fun World. Tau gitu mending ajak sampe ke depan toilet, toh ada tempat duduk disediain dan nyaman pula.

Keren deh inih mal. Gak cuma mikirin bikin mal yang nyaman, parkiran yang nyaman, tapi sarana dan prasarana pendukung hajatan juga dipikirkan dengan matang. Jadi penasaran pingin lihat tampang mushalla di inih mal. Biasanya pan mushalla cuma ala kadarnya doangan klo di tempat laen-laen mah. Tapi laen kali dah, kagak enak dah janjian sama orang.

Beres urusan, ketemu oknum di TKP, serahin dokumen. Cabut dah. Gak ada 5 menit urusan. Lebih panjangan urusan gw barusan πŸ˜›

Maksud hati mau ngajak main atawa ngasi makan anak, ternyata dia pingin langsung pulang. Ya sud lah, daripada rewel, pulang lah kita, gak sempet ngapa-ngapain di ituh mal.

Akhir kata, sebagai tempat hajatan, Central Park cocok banged. Klo dari arah Alam Sutera, tol-nya sih mayan, 4 rebu dibanding ke Karawaci yang cuma 2 rebu. Tapi dibanding ke Puri yg juga tarip tol-nya 4 rebu, mending mal ini ke mana-mana. Khususnya toiletnya. Recommended lah pokoknya.

Dengan demikian (m)ulas gw di Central Park tuntas sudah πŸ™‚

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke Central Park, Mal yang Recommended

  1. tourist berkata:

    ok. gw baru ikutan. Mas, aktif sehari-harinya dimana? kayaknya orang IT ya…

  2. adsense berkata:

    namanya sih mall taman anggrek, tapinye tanaman anggreknye kurang banget tuh….?????

Tinggalkan Balasan ke adsense Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.