Dia Tidak Berubah

Beberapa waktu lalu gw dikasi (pinjem) DVD writer eksternal slim dari Samsung. Masih terngiang di benak gw hari itu, “…Silakan dicoba dan direview.” Ya sudah, kebetulan hari ini akhirnya sempet gw coba.

Dari sisi tongkrongan sih, keren juga nih drive optik. Tipis, bentuknya tanpa sudut, pake USB doangan. Gak pake power tambahannya ini yang bikin tambah asik. Jadi, cukup dengan colokin ke USB, kalo perlu di 2 port, udah deh.

Pas dicolok, drive langsung keditek. Di aplikasi burning macam Nero 6.3.1.15 andalan gw, dia langsung keditek dan siap burning meski namanya jadi TSSTcorp CDDVDW SE-S084D. Emang sih, drive ini buatan Toshiba Samsung Storage Technology (TSST).

Bakar CD blank, lancar. Kualitet bakaran, mulus. DVD, lancar jaya. Hasil juga bebas dari bad pas dicek. Begitu DVD DL, burning separo pertama jalan. Pas pindahan ke layer kedua (kayaknya), langsung error. Weleh.

Tes baca, separo pertama emang bagus. Separo kedua, meski anehnya kliatannya dah masup di tuh DVD, tapi kagak mau kebaca. Iya lah, orang burningnya aja error pas di tengah-tengah.

Jadi inget masa-masa lalu yang indah. Beberapa kali nyobain drive optik Samsung, memang kurang lebih kayak gini. Ternyata, sejalan dengan waktu dia tidak berubah.

Dari sisi harga, kata Samsung-nya, produk ini dijual 69,69 dolar AS. Di toko sebelah, gw lihat harganya per hari ini udah tinggal 51 dolar. Mayan mahal, tapi kinerjanya tidak memuaskan. Tapi berhubung gw nggak pake bayar pas nyoba-nyobain ginian, yaa tetep. Price performance produk ini bagus koq. Suwer dah 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

2 Balasan ke Dia Tidak Berubah

  1. chandrzeznik berkata:

    kalo gratis, apa pun berjalan mulus ya, capt? hahahahah. ambil positifnya aja kalo gitu. kalo mau bakar2an, pake dvd writer di pc kantor aja. ;p

  2. emmet24son berkata:

    hueehueheuehehehh.. betull.. tapi ya mayan lah.. kapan-kapan ada netbook atawa leptop tipis lagi, dvd writer eksternalnya dah ada 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.