Meruya – Pamulang = 5 Jam???

Ini hari mulainya long wikenan. Waktu yang tepat buat jalan-jalan. Apalagi baru aja ganti ban. Makin mendukung buat jalan-jalan. Mau ke mana gan?

Apaan nih, posting blog berakhiran an-an macam u-u waktu itu? Nggak koq. Janji deh 😛

Ni hari anak gw pingin main ke rumah Shaka, anak mas Ali, temen kantor jaman di Palmerah t3mp0 doeloe. Waktu tinggalnya masih di belakang Kompas sono sih sering main. Tapi setelah pada pindahan ke Pamulang, baru sekali main ke sono. Ya sud, daripada ke mall mulu, main ke sono ya hayu ajah.

Berangkat jam 10-an. Eeh, sampe depan puri, mau masuk tol, lupa. Tas leptop kagak kebawa. Mana di dalemnya ada barang yg mau dibalikin pula. Walhasil, muter balik lagi. Sampe pasar, sekalian deh, bini mau belanja, buat masak-masakan di sonoh. Bini turun, gw ke rumah ambil tas. Beres ambil tas, nangkringin bini kelar belanja, berangkat lah kita.

Berhubung waktu itu lewat BSD, penasirun jadi pingin keluar tol di BSD setelah masup di Meruya. Kali-kali aja lebih deket. Kelar bayar di Karang Tengah, lewat pintu keluar Alam Sutera (tempat biasa keluar), bablas terus. BSD, nah ini dia.

Keluar tol, rada curiga-curiga. Koq kayaknya familier. Lanjut, hla, bener aja. Ini malah makin ngarah ke Tangerang, bukan BSD. Tuh, betul aja. Mending keluar di Alam Sutera, lebih deket ke BSD daripada keluar di BSD yang malah lebih jauh dari BSD. Sial. Tuh plang pintu tol menyesatkan.

Apesnya lagi, gak jauh dari keluar tol BSD, macet ampun-ampunan. Gak bergerak total. Semeter parkir-semeter parkir. Sekali parkir, bisa 5-10 menit.

Sekitar 2 jam-an, sampe lah kita. Di Pamulang? Boro-boro. Baru nyampe Alam Sutera. Tempat yang harusnya kita nongol klok keluar tol-nya di Alam Sutera, bukan BSD. Anak gw udah ngomel-ngomel aja sepanjang jalan. Bagus tadi pulang dulu ambil leptop. Kebetulan juga abis ngopi Zuma. Install-in bentar (coba ituh, sambil nyupir aja gw sempet nginstall game sama nyari tuh game di folder harddisk di leptop). Kelar install, dia main game, girang. Selamet dah.

Jalan lagi. Setelah sekitar 2 jam-an kemudian. Sampe lah kita. Di Pamulang? Boro-boro. Baru nyampe BSD. Begitu ketemu jalan ngarah ke Puspiptek dan ke dalam kompleks BSD, koq luar biasa ya macetnya yang ke Puspiptek. Ya sud, ngarah ke dalem BSD aja deh. Toh ada petunjuk bisa ke Pamulang juga lewat situ. Hajar-hajar aja lah, yang penting jalanan lancar jaya.

Gile bener dah. Bensin yang tadinya masi separo, tinggal sedikit. Mana mesin kepanasan gini jadi kagak bisa jalan rasanya ni Atoz. Parkir dulu dah, biar diangin-angin.

Abis ngademin mesin, isi bensin, jalan lagi dah. Tapi hlo koq, nongol-nongol beda. Sebelah mananya Pamulang nih?

Ternyata oh ternyata. Nongolnya di jalan Siliwangi tapi di ujung yang sebelah sononya. Gak ada 1/2 jam kemudian. Sampe lah kita. Di Permata Pamulang? Ho oh.. tapi total jenderal, Meruya – Pamulang 5 jam. Amit-amit dah.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Meruya – Pamulang = 5 Jam???

  1. raa berkata:

    tuh kan. amit2 kan? kbayang dong gue pp ciputat-kbn jeruk…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.