RM Tegal, Sumber Inspirasi Musik

Kemaren, berhubung gak bawa bekal dari rumah, seperti biasa, langsung pasang ancang-ancang buat berbuat maksiang dengan best lunch friend. Lokasi? RM TEGAL, tentu saja. Rumah Makan TErbaik dari sisi har GA dan kuaLitas (baca: kenyang).

Tepat jam 12.45 lewat 1-2-4-5 menitan sih, biar turunnya gak bareng-bareng orang-orang tertentu, kita turun dah ke TKP.

Sampe sono, mas-mas sendu nan lugu udah nyambut. Wah, perasaan udah jelek aja. Ya sud lah, hajar bae lah. Setelah sepiring nasi diserahkan, gw langsung embat mie goreng separo (yang tinggal sedikit, tapi kayaknya masi bisa buat tiga porsi), kentang belado, sama kerang deh.

Tanya sama si ibu-ibu, soal sambel khas? Ntek katanya. Apa maxud? Habis kali ya? Emang sih, di tempat sambel itu dah kagak ada lagi sambel khas RM kesayangan gw ituh. Krupuk? Wah, tinggal satu katanya. Mau? Yaa boleh dah, ternyata dah alot-alot dikit. Tapi gak pa pa lah. Budget gw pan buat nasi plus tiga macam lauk plus teh tawar plus krupuk. Ntar taripnya beda lagih klok kagak pakek krupuk.

Geser kursi, duduk, hlo koq mejanya otek?? Wah nggak asik dunk. Geser ah ke meja sebelah yang mojok. Baru sesendok dua sendok, eeh, lewat si bos. Mak jaaaang, meja otek itu ternyata membawa Barokah (bukan nama warteg andalan di palmerah t3mp0 doeloe). Berhubung duduk di pojokan, kagak kliatan. Klok sampek dia lihat trus malah nimbrung makan di sini, bisa kelabu urusannya.

Si bos liwat, amaan. Makan tentram. Eeh, lagi asik-asik berdiskusi soal SEO, blogging, adsense, de es te de es te-nya seperti biasa, lho koq mendadak ada musik asik juga nih. “… Lucky i’m in love with my best friend..”

Itu bukan kali pertama sih gw denger tuh lagu. Tapi koq, sampe sini berasa jadi enak ya. Langsung gw keluarin henpon, catet lyric-nya yang gw inget di Smart Haier d1200p andalan.

Kelar mamam, untung si ibu-ibu yang ngitung. Total jenderal 7 ribu. Hmm.. pasti gara-gara kerang nih. Tapi gpp lah, masih masup toleransi lah, macam tegangan power supply yang punya toleransi 2,5 persen ke atas dan 2,5 persen ke bawah, toleransi rugi-rugi daya (baca: rugi-rugi bayar) gw terpaksa diset 16,67 persen ke atas dan 16,67 persen ke bawah.

Sampe kantor, googling, 4shared, dapat dah tuh lagu. Ternyata judulnya Lucky, yang nyanyi Jason meras Colbie Caillat. Inget-inget, kayaknya pas gw mublikasiin playlist song of the month of the year 2009 kemaren, ada salah satu pembaca/komentator yang nyaranin lagu inih buat gw pertimbangkeun. Tapi waktu itu jampi-jampinya blom kena. Tapi entah kenapa kemaren itu masup nih lagu.

Emang bener-bener dah, RM Tegal sumber inspirasi musIK terbaIK di sekitar sinIK. Bersama best lunch friend, makan di best price performance warung, dengan best position table, eeeh, dapat lagu lucky i’m in love with my best friend buat jadi song of the month πŸ˜€

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Kuliner. Tandai permalink.

10 Balasan ke RM Tegal, Sumber Inspirasi Musik

  1. Jason Mraz berkata:

    Terima kasih sudah mendengar lagu saya πŸ˜€ *bule mode on*

  2. emmet24son berkata:

    wah, jason meras pakek google translate yak? ini auto comment pasti πŸ˜›

  3. legend102 berkata:

    buset, Jason meras Colbie Caillat

    ngakak ON πŸ˜€

  4. colbie ciaaaattt berkata:

    tengkyu juga uda suka sama lagu saya meski dapetinnya ilegal. suara saya bagus kaaaaan? ;))

  5. FBI berkata:

    Kok sebagai “pembaca/komentator yang nyaranin lagu” itu aku ga merasa tersanjung yak..? Abisnya, kalah pamor ama tukang warteg.. Giliran ama tukang warteg aja, dianya setuju.. :p

  6. emmet24son berkata:

    @legend: sampaikeun mohon maap klok ketemu sama meras πŸ˜›
    @colbie: bagus koq, bagus… (daripada di-ciaaaaaaattt) πŸ˜›
    @fbi: bukan tukang wartegnya, aura (nggak pake t) nya itu loh yang bikin wuaaaaahhh πŸ˜€

  7. ibu2 di sebelah berkata:

    OMG, kirain lagu apaan…

  8. ndut berkata:

    menu makan siangnya itu itu mulu ya omong2.. hihihi saya yang ga makan itu aja jadi berasa makan itu mulu..hihihihi lagi.
    iih dengerin yang si Meras duet ma penyanyi Spanyol dong,, seksi gelaaaak…

  9. emmet24son berkata:

    @ndut: hlaaa itu menu favorit… ya deeehh… demi ndut besok aku tes menu lain (meski dengan risiko over budget)

    btw, mana? punya lagunya? coba sini bagi. kita lihat, apa layak masup song of the month apa kagak πŸ˜›

  10. kudalumping berkata:

    wah, nongol di page one Google search euy, cerita RM Tegal-nya inih πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.