Transportation Day

Apaan tuh? Emang ada? Yaa buat gw itu judul paling pas buat hari ini. Kenapa mangnya? Kagak kayak biasa-biasanya yang dalam sehari gw cuma naek satu jenis transportasi yakni Legenda kesayangan, hari ini gw numpak cem macem. Apaan seh?

Pagi dari rumah, gw didrop adik ipar sampe ke Jalan Panjang. Soalnya montornya dah dibalikin ke dealer, banyak yg rusak. Parah dah emang klok beli montor second biar kata dari dealer resmi juga.

Demi penghematan karena biaya transportasi cukup tinggi, hari ini gw rencananya berangkat bareng PCplus, CHIP, dan CHIP Online pegi ke Fuji Xerox ada konpers sama perkenalan personil “barunya” buat posisi General Manager Asean Fuji Xerox Printing Channel.

Nah dari TKP, gw numpak TransCab, taksi bertipi pertama di Indonesia. Seperti pengalaman gw yang lalu, tipi di taksi ini emang bermajalah. Bisa diganti-ganti sih channel-nya, tapi ya rada susah. Tapi setelah dikasi tau trik-nya sama supirnya, mendingan lah.

Laah, TransCab gw yg dulu? Supirnya kagak ngasi tau apa-apa. Mana remotnya mati pula. Baterenya abis kali, apa tombolnya udah dol, gak tau juga. Trus gonta-ganti channel tipi juga kagak bisa. Terpaksa gw nongtonin Indosiar sepanjang jalan.

Eniweiy, maxud hati mau nebeng gretong, eeeh pada kagak punya uang kecil pada tuh bocah-bocah. Bujub, duitnya gede-gede semua. Emang dah anak Gramedia tajir-tajir semua. Walhasil, gw dah keluarin duit gw yang emang recehan semua isi dompet πŸ˜›

Naah, balik dari Hyatt, gw ganti lagi metode transportasi. Kali ini ganti Bus Wae laah. Tinggal lurus doangan soalnya dari bunderan HI ke Karet. Mayan lah, menikmati bayar 3.500. Bagus lagi sepi, jadi berasa adem dan tentremnya numpak bus wae ituh.

Sampe Karet? Ganti metode transportasi lagi dunk ke gedung kantor gw yang cumak 200-300an meter. Kali ini, metode tranportasi yang paling primitif. Jalan kaki. Mayan lah, sekalian mbakar-bakar lemak (baca: cadangan kas negara menipis).

Mudah-mudahan malem ini gw dapat metode transportasi lagi. Dijemput dan dianterin partner in crime gw ke lapangan futsal trus ke rumah πŸ˜›

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

5 Balasan ke Transportation Day

  1. ibu2 di sebelah berkata:

    tau gak sih… dari tadi dicariin orang kantor, eh yang dicariin malah “enak2an” ngabisin cadangan kas negara ^^

  2. Alex Pangestu berkata:

    Oh, yang berangkat itu akhirnya elu yang bayar. Tuh duit gua tinggal selembar-selembarnya buat akhir bulan, Pir.

  3. emmet24son berkata:

    @ibu: wueekeekkekk… ya gitu deh. kemaren malem udah deal sama partner in crime satunya, ternyata eh ternyata

    @lex: laaah, lu kata duit gua masi sisa banyak apah? bagus masi ada sepuluh rebuan selembar lagi buat numpak buswae πŸ˜›

  4. ndut berkata:

    komentar pertama: aiiiih mau dong kerja di gramedia
    komentar kedua: eh eh ada lowongan ga di gramedia?
    komentar ketiga: idem sama komentar pertama
    komentar pertama: idem lagi
    dst.

  5. emmet24son berkata:

    @ndut: hlaaa.. kemaren nggak mau πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.