Yahoo Mim Muwantabh, Twitter Liwaattt…

Dah beberapa minggu belakangan, tepatnya sejak gw ngeh dari mana asalnya lonjakan trafik (sekitar 83,97 persen) ke kerjaan gw datang, gw jadi penasirun ikutan Yahoo Mim. Benernya gw udah pernah baca sih, pernah nulis juga soal situs microblogging inih setelah gw ngobrol-ngobrol sama bos Yahoo Indonesia. Tapi baru sejak itu gw jadi betah main-main di situ.

Pertama-tama gw perhatiin, mirip Twitter. Enteng, layoutnya bersih. Eh tapi selain gampang update status (teks) Mim ini juga gampang buat nyemplungin foto, video, dan audio. Hmmm.. boljug. Tewas nih Twitter kayaknya menurut gw.

FYI aja, gw memang punya akun Twitter. Tapi entah kenapa rasanya koq males banget login atau posting-posting di situh. Kalo gak terpaksa, utamanya urusan kerjaan mah, segen banget. Gak ada seru-serunya. Tapi beda rasanya sama kayak gw login ke Yahoo Mim ini. Meski hawanya beda seperti rasa login ke Facebook, tapi login ke Mim masih jauh mendingan dibanding login ke Twitter, nggak ada setrum-setrumnya di hati klok ke Twitter mah.

Jadi inget pertama kali gw login ke gerbang kompleks perumahan yg sekarang ini gw cicil. Begitu pertama masup, hawa-nya udah beda dibanding pas masup kompleks-kompleks perumahan laen waktu gw lagi nyari-nyari rumah buat ditebus. Macam cinta pada pandangan pertama gitu kalik dah.

Eniweiy, gw cari-cari dah siapa yg posting link kerjaan gw. Hoo ternyata member penting yang punya ribuan pengikut. Abis itu di-repost pula sama 10 member lainnya. Pantesan 😀

Tes ah, gw bikin post macam dia, link kerjaan gw juga. Eeh, gak laku. Kayaknya gara-gara pengikut gw baru sedikit. Tapi gpp lah, namanya juga usaha. Sambil rajin-rajin post, yaa gak bisa rajin-rajin amat sih, sebisanya lah. Walhasil gw sekarang dah punya ratusan pengikut. Mayaaan.

Beberapa kali post gw juga di-repost dan masup ke daftar populer di Yahoo Mim. Asik nih.

Eeh, hari ini gw lihat, Product Manager Yahoo! Southeast Asia ngepost di situ soal “Anggota Mim yang menarik di Front Page Yahoo! Indonesia (via MemeThis)”. Abis gw repost, langsung cek tkp dunk. Wuaaa… gw masup ke HL salah satu portal terpopuler di dunia. Prestasi nih 😀

Nah, ini dia...

Mantaaapp. Makin cinta dah gw sama Mim. Apalagi tiap hari gw pan emang musti login ke Yahoo mail buat cek laporan temen gw. Trus, login Yahoo Mail = Login Yahoo Mim. Asik kan? Makin-makin say no to Twitter dah klok begini mah urusannya.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Scientific, Work. Tandai permalink.

7 Balasan ke Yahoo Mim Muwantabh, Twitter Liwaattt…

  1. Bramskii berkata:

    Wah, betul tuh bung… kalo dari fitur emang lebih gila Mim. Kayaknya bisa update status liwat YM juga yak?

  2. Ida berkata:

    wokeh dehh…
    cayo, ayo main mim lagi 😛

  3. emmet24son berkata:

    @bramskii: wah, blom sempet nyoba-nyoba sampe sana tuh 😀
    @ida: ayo dunk! 😛

  4. erry berkata:

    Selain Mim, jajal Koprol juga dong. Cocok utk mas Firman yg selalu mobile sana sini.. *cocok utk wartawan kyk kita juga sebenernya, heuheu*

  5. emmet24son berkata:

    @erry: kayaknya pernah daftar, dan gak cocok. gw nggak mobile koq, online mah cukup di rumah atawa di kantor 😛

  6. erry berkata:

    ah, gak ada serr-serran ya pas daptar.. wokeh2…
    kalo pas pertama ketemu istri yg skrg, serr-serran juga, mas? ;-P

  7. emmet24son berkata:

    @erry: ser ser pas daftar mim… setelah lihat twitter yg cuma gitu-gitu aja. ketemu bini pertamakali? nggak terlalu serrrr.. soalnya waktu itu kelar detlen, ngabur ke bandung, nyampe sono dah malem. besok paginya baru serrr setelah molorrr pulesss 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.