Hotel Trio, Bandung. Lumayan

Seperti sudah diberitakan sebelumnya, wiken ini kita holiday (bacanya nggak usah pake bahasa inggris) keMbandung. Nginepnya di mana? Nah, ini dia nih. Dapetnya ternyata Hotel Trio.

Koq bisa hotel ituh? Kagak cari yang laen yang lebih deket-deket ke “atas” aja? Panjang dah ceritanya. Pokoknya ini hotel kerjasama sama travel agent yang waktu itu dateng ke rumah nyodor-nyodorin paket liburan, fitnes, kartu diskon-diskon hotel, restoran, cem macem de el el.

Ternyata eh ternyata. Bagus bini gw paling jago bikin mati kutu dan frustasi customer service, jadi pelanggan kagak dirugikan. Soalnya, kejadian dengan sudaranya tetangga kabarnya dibikin ribet gituh walhasil angus tuh jatah fasilitas cem macem. Weleeh.. padahal bayarnya mayan juga, sejuta.

Eniweiy, setelah muter-muter separo kota Bandung, ketemu juga ni hotel. Gak jauh dari stasiun kereta. Jalan Gardujati, deket jalan Sudirman, yang ngarah ke utara (mana coba tuh).

Di plang pinggir jalan, ditulis hotelnya berdiri sejak tahun 1930. Weleh, jadul dunk. Bener aja, pas masup, kesannya ya bukan kayak hotel modern yang berlantai-lantai ke atas, tapi model rumah peristirahatan yang cumak 3 lantai gituh.

Eniweiy, setelah bini ngurus-ngurus, ternyata sodorin kartu nginep gratis dari travel agent ituh langsung beres. Kagak kena bayar, deposit atawa apaan. Dikasih kamar nomor 204.

Sampe kamar, ternyata, yaa, namanya hotel jadul, ya emang kayak gitu kalik. Rapi sih, bersih juga lumayan. Tapi bed covernya agak berdebu. Mungkin dah lama kagak dilondri kalik yah. Gw singkirin aja. Bagus seprenya bersih dan rapih. O iyah, ituh kamar kasurnya 2 yang ukuran single fighter.

Lihat kamar mandi, shower ada. Aer anget ada, tapi kagak pakek bath tub. Pake bak mandi biasa, ukuran kecil. Yaa, tahun 1930 udah keren kalik kayak beginih. Biar kagak kuciwa karena kagak ada bathtub (entah kolam renang ada apa kagak, tapi roman-romannya kagak ada deh), gw isi aer panas aja tuh bak. Anak gw mah, asal udah berendem kelelep badan gituh juga udah girang. Orang berendem di ember juga udah seneng koq, kagak musti kolam-renang kolam renang amat. Emang bener-bener anak yang baek dah.

Lihat di meja, perlengkapan standar macam map, amplop dan, ATK laennya ada, gelas buat minum juga ada. Tapi koq ada tusuk gigi segambreng. Macam warteg apa restoran ajah. Aneh, biasanya hotel klokpun ada yang nyediain tusuk gigi, palingan pan yang satuan dan dibungkus kertas ituh, dan palingan 2-3 biji doangan. Tapi yaa boljug lah. Jarang-jarang hotel yg nyediain fasilitas beginian. Inovatif 😛

Gak lama masup, roomboy-nya nganterin termos isi aer panas, udah ada teh-nya sekalian. Tapi yaa berhubung jadul, termosnya kagak ada colokan buat ke listriknya, jadi yaa klok aer panasnya udah dingin, telepon room service minta tuker. Karcis buat makan juga dianterin menyusul.

Abis magrib, syukurnya ujan reda. Nyari makan malem ah, kesian anak gw blom makan. Bini pergi reunian blom balik, walhasil kita jalan kaki. Untungnya depan hotel banyak tukang dagang makanan. Mulai dari kaki lima, sampe model restoran gituh. Tadinya gw tertarik makan kwe tiau di restoran chinese food. Tapi pas nyampe depan situ, hlo koq gak ada orang yang makan? Weleh, gw ke toko sebelah aja dah, lumayan rame tamunya.

Total jenderal, gw makan 49 rebu dapet Nasi goreng apaan tau namanya, pokoknya nasinya goreng sosisnya dibungkus telor dadar, mie tek-tek kuah, jus melon sama jus sirsak. Mayan nendang juga sih, apalagi mengingat anak gw gak abis makannya, gw yg abisin 😛

Balik hotel, eh, ada Chelsea Wolverhampton. Mayan lah, daripada nonton sinetron. Gw pelototin dah tuh. Sial, gw kagak pasang Essien atawa Malouda atawa pemaen Chelsea laennyah. Apes. Ehh, sialnya giliran MU kontra Everton yang maen, mata gw dah ngantuk kagak tahan. Kayaknya gara-gara kekenyangan dan udara dingin deh. Bagusnya setengah sadar gw masih bisa lihat sekor 3-0. Legaa.. tidur pules dah.

Pagi-pagi bangun, wheeww. Mubil udah bersih mengkilat, ngecling. Mantabh juga pelayanannya inih. Seumur-umur baru ini doang bangun tidur di hotel mobil udah rapi jali. Apa emang karena baru ini aja yak gw nyupir mubil sendiri ke luar kota nginep hotel? Tapi kayaknya biasa-biasanya juga kagak ah. Apa gw yang kagak ngeh yak? Bodo ah, yang penting, keren deh.

Makan sarapan, menunjua biasa-biasa ajah. Bubur ayam mayan (sayang kagak ada sambel khas bubur ayam, adanya saos doangan). Nasi goreng, nasinya rada keras. Roti bakar sih ada, tapi kagak ada kentang goreng atawa scrambled egg, ada nya salted egg (baca: telor asin). Sosis goreng juga adanya di nasi goreng, kagak ada yang lepasan. Gw lihat plang, makan unlimitit taripnya 50 rebu buat dewasa, 30 rebu buat anak-anak. Hoo, segitu toh. Ya sud lah.

Kelar makan, cek out, beres. Kagak pake bayar-bayar apaan. Sip lah. Total jenderal, Hotel Trio mayan laah. Tapi berapaan ya semalemnya?

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke Hotel Trio, Bandung. Lumayan

  1. rockhead berkata:

    jauh2 ke bandung cuma numpang tidur doang?
    kagak ada keliling2nya tuh? macet ya?
    eh btw tusuk gigi segambreng lu bilang inovatif? hahahha saking gk ada lg yg bisa dihidangin kalik tuh, itung2 buat cemilan kalo bengong dikamar :p

  2. emmet24son berkata:

    yaaa begitu dah, macet, ujan pula.. padahal jejeran situ ada pusat rame-ramean yang rame klok malem-malem tuh, au apaan namanya lupa gw.

    soal tusuk gigi, jarang2 tuh ada hotel nyediain begituan… kalok warteg sih udah lumrah 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.