Malam yang Aneh

Hari ini dapat jatah libur. Horee.. yaa sehari doang sih. Tapi mayan lah. Pas bener dah, soalnya ni hari anak gw juga ‘naek haji’ di Al Azhar pusat. Meski orang tua cuma boleh nangkring di parkiran, di luar pager, tapi minimal pan gw bisa nganter jemput kayak ortu temen-temennya yang laen.

Kemaren sempet sih temen kantor minta tukeran libur. Bujub dah. Bukannya kagak mau nulungin, tapi ini hari udah dinanti-nanti sejak berhari-hari sebelumnya. Malah berminggu-minggu malah. Maap dah yak.

Pagi
Setelah dianterin ke sekolah, ternyata dari sono anak-anak dibawa ke pusat pake rombongan. Orang tua misah. Ya sudah, nunggu ntar deket-deket bubaran lah baru berangkat jemput. Sekitar jam 9-an, berangkat deh. Maxud hati biar agak pagian dan dapet parkiran yang enakan. Tapi bujub dah, penuhnya ampun-ampunan. Muter-muter dikit, ternyata pas banget, dapet parkiran di belakang Al Azhar, samping tukang mie ayam percis.

Berhubung bini blom sarapan, ya pesen lah semangkok. Tapi apaan nih, koq ayamnya agak-agak gak lazim. Warna dan tekstur dagingnya ada yang kayak bukan ayam. Weleeehh. Rasanya juga kayaknya nggak kayak ayam. Tapi enak juga, gw hajar aja deh, mudah-mudahan sih halal, lagian gw kan beli bukan nyolong mie ayam πŸ˜€

Pas jam 10, bini berangkat masup ke dalem buat jemput. Gw? Berhubung kemaren abis basah kunyuk keujanan dan gw abis minum obat batuk, gw nunggu di mubil aja deh, mayan molor sekejap dua kejap. Eeeh, baru mau pules, dah nongol si bocah. Ya sud lah.

Rencana balik manasik haji mau serpis. Tapi bujub dah ini mata koq ngantuk berat ya? Boro-boro nyari tempat uji emisi. Besok aja dah. Sialnya bengkel tempat bini biasa nyervis kagak terima uji emisi. Payah dah. Ada gak ya, uji emisi yang bisa dipanggil ke rumah? Payah (lagi) dah, gak kayak SIM atawa STNK keliling, tiap hari ada pengumumannya. Uji emisi gratis gak jelas nih pengumumumannya.

Siang
Sampe rumah, maksud hati mau molor, tapi koq ya gak tentram. Masih banyak utang kerjaan soalnya. Walhasil pesen idupin internet smart telecom dah buat 24 jam non stop unlimitit. Mayan, 3.000 doang, daripada ke warnet. Bagus kemaren abis isi pulsa. Tapi sial, gara-gara vampir bandwidth, maniak download, dan para pengguna yang baru melek internet itu udah pada mulai pakek Smart Telecom, bandwidth Smart di Meruya Tercinta palingan tinggal separonya. Walaahh. Cuma dapet segini dan segini. Payah.

Idupin YM, entah kenapa malah visible, padahal biasanya invis. Langsung ditodong sama personil andalan gw soal kerjaan yang belom dinaekin. Weekekekkk. Baru mau edit-edit, bini nagih minta bukain pesbuknya, pingin tau perkembangan rencana reuni dia dan kawan-kawannya. Yah, pake lah. Gw nge-WE dulu di luar.

Sore
Rada sore-sorean, anak bangun tidur, nagih ke puri. Mau makan KFC katanya. Ya udah, berhubung nanggung, dikit lagi Maghrib, mending abis Maghrib aja lah. Begitu bedug, beres-beres berangkat.

Naah, maksud hati pan biar kagak ribedt parkir mobil, kita numpak montor aja dah. Puri mall pas wiken, parkiran pasti bujub buneng. Apalagi mobil, makin males aja nyari parkiran. Lagian toh kliatannya di luar juga cuaca cerah.

Masupin mubil, keluarin montor, berangkat dah kita. Eeh, dasar sial. Mau untung malah buntung. Sampe sono, parkiran di Puri Mall udah dirombak. Montor makin jauuuh parkirnya ke belakang. Parkiran yang biasa buat montor jadi parkiran mubil, saking kagak cukupnya lahan parkir. Siaall sial.. makin kagak motor friendly dah nih mall.

Walhasil, meski sambil misuh-misuh, yaa mau gak mau. Jalan lah kita rada jauhan dikit. Bagusnya kali ini anak gak minta digendong macam biasa. Sabaar.. kata bini.

Sampe TKP, negosiasi sukses, Biyu mau makan dulu sebelum main. Saking kepinginnya main, kayaknya, makannya lahap bener, gak kayak biasa. Tapi apa karena sejak bangun tidur tadi blom makan ya? Bisa juga sih. Trus, jadi beli KFC? Kagak ah! Mending beli A&W ajah. KFC mahal di maenannya πŸ˜›

Malam
Kelar makan, main dah kita di Fun World Puri Land. Ngisi voucher 10 rebu saja, gak usah banyak banyak. Pertama, main basket yang biasa. Lihat bola, koq cuma 3? Biasanya minimal 5. Tengok sebelah, ada yang nganggur, embat dikit ah. Eeh.. dasar sial, abis gesek, ternyata hang. Pulsa kepotong, tapi kagak mau Start. Komplen dunk.

Berhubung gw gak bisa ngamuk-ngamuk, bini berangkat nyari mbak-mbak penjaga minta diurus. Walhasil setelah dia periksa kartu dan lain-lainnya, kita bisa main basket. Hla, tapi koq, udah game over masih bisa jalan? Trus bisa lagi dan lagi dan lagi? Wueehh.. rejeki nomplok nih. Kliatannya sebelom kita dateng ke situh banyak juga orang lain yang gesek kartu Fun World tapi kagak jalan tuh game dan gak komplen. Yaahh.. tadinya buntung, malah balik jadi untung berlipet.

Kelar main basket, geser dikit, eh ada mainan baru. Tembak-tembakan yang bisa dimaenin 4 orang sekaligus. Tes ah. Gesek, pilih-pilih, tembak start. Tapi nah lo, koq malah nongol error message. Baru sekali ini nih ngliat dingdong nongolin pesen: “Your graphic cards don’t have sufficient power,” dst, dst gitu lah macam VGA klok kagak dipasang kabel power tambahannya. Bujub dah. The way its meant to be played kayak gini? Mending pakek Radeon dunk. Dasar Nvidia.

Trus, komplen (lagi)? Jelas. Sekali lagi bini yang berangkat nyari tukang servis. Setelah ngider-ngider, dapet mbak-mbak yang (untungnya) beda dengan yang tadi. Mungkin klok yang tadi udah bete kali yah, saban mainan yang gw datengin malem ini rusak mulu. Trus katanya, wah, kalo kayak gini rusaknya lama betulinnya bu, mending tukar main game yang lain, nanti biar saya yang ngasih kreditnya. Weleh, bukannya klok gak sufficient power tinggal colok power tambahannya doang yak?

Tadinya mau tuker ke game tembak-tembakan satunya yang biasa kita maenin, tapi lagi dipake orang. Ya udah, tuker ke game balap motor aja dah. Entah kenapa, mungkin karena si mbak-mbak tadi ngliat gw lagi pegang senapan itu berdua anak gw seorang satu, si mbak-mbak itu ngasih credit-nya 2 di game balap motor ituh. Weleh.. buntung yang malah jadi untung berlipet-lipet (lagi) nih.

Ngabisin pulsa terakhir, Biyu minta main tembak-tembakan lagi. Kali ini yang kecil dan tembak-tembakannya nembak kartun binatang dan dinosaurus yang lewat. Mau gesek, eeh, ada orang abis main tiketnya gak diambil. Tapi orangnya mana? Kelar main, eeh, giliran tiket yg jatah anak gw yang gak keluar. Weleeh. Komplen (lagi)? Ah, kagak usah lah.

Malam yang aneh.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke Malam yang Aneh

  1. L102 berkata:

    hahahaha……..keren neh….. kayanya gara2 ujan kunyuk itu deh πŸ˜›

    btw, bneran tuh dingdong keluar msg soal graphics??? bujub dah, dodol bner…… TWIMTB donk, gmn sih πŸ˜›

  2. emmet24son berkata:

    Ho oh.. ujan kupret, meriang sih kagak, tapi jadi batuk.. klok dah begini, urusannya bisa 2-3 minggu inih 😦

    Iya tuh, dingdongnya pake Nvidia Graphics.. kagak tau dah modelnya kayak apaan, aye kagak dikasi lihat dalemannya. Tapi setau aye klok dingdong kan PCB-nya macam motherboard gituh. Jelek banged dah… sayang kagak ada kamdig, klok ada, aye potret dah tuh πŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.