100 Rebu Dapat Kibor, Spiker dan Kembalian 10 Rebu

Hari ini pembukaan Indocomtech 2009. Berhubung ini perhelatan penting di industri IT, khususnya komputer, pastinya gw musti ke sono dunk. Kerja? Yaaa itu juga lah.

Sebenernya gw punya agenda tersendiri yang bikin gw musti dateng ke sinih. Selain buat cari-cari bahan kerjaan, gw perlu banget beli kibor sama spiker. Kibor di rumah udah banyak banget yang mati tombolnya gara-gara ketumpahan nutrisi berapa waktu lalu pas Abiyu minum gituan di deket situh. Spiker? Yaa.. pingin aja, biar ada bunyi dar der dor pas dia maen Counter Strike apa gw main Pro Evolution Soccer 2009.

Pagi-pagi, kebetulan ada undangan prescon di Shangri-La. Sampe sono, berhubung acaranya blom mulai, ketak-ketik-ketak-ketok dulu ah, kali aja dapat 1-2 setoran. Nyari tempat duduk, nyalain leptop, eh ada wifi. Gratis pula. Hmm.. tau gitu saban kemari gw langsung gelar leptop. Begini ini dan ini nih buktinya. Mayan pan?

Kelar Shangri La, ada SMS suru ke hotel Sultan. Whew, enak mana ya lewatnya? Puter balik aja dah. Parkir di pos polisi deket JCC, biar ntar sekalian ke Indocomtech, kagak pake pindahin parkiran. Sampe sono, bujub, jalannya jauh juga ya. Gw muter lewat parkiran belakang, samping sebelah sono baru masup ke Sultan. Jauh bet dah. Sial, baru ngeh belakangan ada pintu masup yang deketan dari daerah sekitaran parkir timur S’nayan. Mayan lah, kata orang, learn the hard way, mustinya mah lebih gampang nempel di otak 😛

Kelar Sultan, ke JCC lewat kolong. Naek ke atas, hmm pinter juga panitianya, musti keluar dulu, baru naek, biar beli tiket. Berhubung pada nunjukin ID card, gw juga ah. Pengen tau aja, laku apa kagak nih ID card gw. Eh, lewat juga. Mayan lah. Untung berame-rame, kalok sendirian, gw ngunjukin ID card dan terus ditanya cem macem soal media gw dan gw musti jelasin dulu ke satpam, grup siapa kantornya di mana, males amat. Mending bayar dah.

Berhubung dah di dalem, muter-muter bentar, lihat press room, yang jaga bukan yg biasa. Eh, ternyata belakangan gw tau yg biasa jaga dah resign. Lihat-lihat celingak celinguk, kagak ada yang kenal. Pake ditanya-tanya lagih, ya udah, melengos aja dah, belagak kagak tau.

Kelar itu, langsung dah ke ‘press room’ alternatif. Ternyata kawan seperjuangan udah nangkring duluan. Gelar dagangan, ketak-ketik-ketak-ketok lagi, eeh, sial. Ternyata udah banyak yang tau, jadi rame bener. Weleh, udah nggak senyaman tempo hari, tapi yaa, mayan lah daripada kagak ada. O iyah, pertama-tama tentu langsung cek ini dan ini dunk. Mayan pan?

Beres ‘kerja’ kita cabud, eeh, kepergok kawan lama yg dah pindah vendor ke operator sebelah. Ternyata nggak ngeh klok hari itu gw pake jaket yg sekian taon lalu dia kasiin. Masi inget dia ternyata. Mayan dah, nongkrong-nongkrong dan ditraktir minum dan lihat yang bening-bening. Tapi weleh, dah keburu malem neh, itu kibor sama spiker kudu kebeli. Akhirnya pamit duluan, alesannya mau blanja. Yaa.. beli kibor sama spiker juga pan itungannya blanja 😛

Langsung menuju booth ‘MangDu’ lihat-lihat tanya-tanya, dapet lah tu barang. Pilih yg paling terjangkau aja lah, kagak usah banyak gaya. Total jenderal, 100 rebu dapat kibor, spiker dan kembalian 10 rebu. Ada kemajuan dibanding tempo hari 100 Rebu dapat Gemped dan Mos atauwa 150 Rebu Cuma Dapat Enclosure dan Kembalian 10 Rebu.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.