Liburan Lebaran Lendiran

Lebaran kemaren, jatah libur gw 6 hari. Cuma segitu? Yaaa.. lumayan banget ituh buat ukuran tempat gawe gw sekarang inih. Trus, liburan juga gak ke mana-mana. Paling ngider ke rumah anggota keluarga tertua kumpul-kumpul, abis itu ke rumah bokap dah. Pulkam? Kagak ada budget. Jadi ngarti alesannya Bang Toyib gak pulang-pulang 3x puasa 3x lebaran 😛

Mau jalan-jalan? Gw ngedrop. Liburan lebaran lendiran. Dari pas puasa juga udah berasa sih gejala-gejala mau flu. Tapi entah kenapa tertunda-tunda terus flu-nya. Betul juga kayaknya, puasa bisa bikin sehat badan. Begitu jebret lebaran, jadi dah tuh flu. Mungkin juga kebanyakan makan minyak-minyak dan lemak-lemak yang bikin batuk dan lendir makin banyak.

Besok-besokannya, pas badan udah agak mendingan, gw paling ngajak anak-bini jalan-jalan di sekitaran sini doang. Gak ke mana-mana. Paling ke tongkrongan biasa. Monas.

Kemaren ini malem-malem ke sononya. Cita-citanya sih sore-sorean, biar bisa main bola dulu di lapangan rumput. Tapi berhubung partner tanding anak gw lagi pergi ngider lebaran juga, yaa tunggu dulu lah. Walhasil, Maghrib baru berangkat.

Ternyata makin malem makin rame juga. Untungnya rencana main bola plus main layangan (tapi gak pake lari ngejar layangan syukurnya) dan main gasing apaan tuh yang baling-baling terbang pake LED kelap-kelip) masih bisa terlaksana. Puas deh pokoknya.

Tapi yaa… koq rasanya libur cepet banget ya? Udah musti ngantor lagih. Padahal anak gw masih panjang liburnya. Kasian juga, kuciwa gituh kliatannya dia.

Buktinya tadi pagi pas gw lagi mandi, dia ngetok-ngetok dari luar.

Biyu: “Pah, papa masuk nggak?”
Gw: “Masuk.”
Biyu: “Papa kapan liburnya?”
Gw: “Besok,” kata gw. Soalnya gw emang dah masup tanggal 24, 25, dan 26. Libur lagi di 27 sehari doang.
Biyu: “Harusnya papa kerjanya di kompas gramedia aja, jangan pindah-pindah.”
Gw: “Kenapa? Biar banyak liburnya ya?”
Biyu: “Iya,” ucapnya sambil ngeloyor misuh-misuh.

Kocak dah. Bocaah.. bocah.. Someday you’ll find out yourself the reason for that.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke Liburan Lebaran Lendiran

  1. ketut epi berkata:

    lama (juga) nih gak kesini. bisa2nya barengan flu pas lebaran 😀

    btw, itu request-nya Biyu soal tempat kerja papanya sungguh mengharukan. emang segitu njomplangnya ya, jatah libur di cetak dan di online?

  2. emmet24son berkata:

    Ho oh.. neh, kayaknya kebanyakan makan rendang, opor, dan sebangsanya jadi pemicu. Klok soal ituh, yaaa begitu dehh 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s