Rambut Tajam*

Seperti yang sudah dijanjikan, habis lebaran, sebelum masup sekolah anak gw cukur rambut. Seperti biasa, dia cuma mau dicukur sama oom-nya, oom Tedi, adik bini gw.

Siang-siangan dicukur dah dia. Seperti biasa, pake jubah yang dibuat dari koran yang digunting dilobangin di tengah-tengahnya buat tempat kepala.

Berhubung gunting kagak ketemu, entah ditaro di mana, sebelom cukur beli dulu ke Alfamart depan.

Cekrik-cekrik berapa lama, beres dah. Tapi hlo koq, jadi jegrig gituh rambutnya.

Gw sih fine-fine ajah. Tapi bini gw rada misuh-misuh, modelnya aneh. Padahal anak gw girang bukan maen rambutnya tajem kaya landak. Berdiri terus, padahal udah disisir dan dibasahin, katanya girang.

Aneh, anak girang koq bukan didukung. Gw sih dukung, hla orang dia seneng. Takut dibilang jelek? Itu kan kata orang, kata gw nggak koq 😛

Walhasil, anak gw lagi bangga-bangganya dengan “Rambut Tajam” miliknya.

—————————————————————————————————————-
PS
*Rambut tajam adalah istilah untuk Guile, karakter dalam game street fighter, game yang lagi sering gw mainin bareng sama anak gw (street fighter IV, courtesy of Karuna).

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.