150 Rebu Cuma Dapat Enclosure dan Kembalian 10 Rebu

Dah belakangan ini leptop gw makin lemot dan sering ngadat. Wajar sih, sejak nih leptop jatah preman gw terima, gw blom pernah format, install ulang. Padahal, gak ada sejarahnya gw bisa betah lebih dari 3 bulan tanpa format harddisk dan install ulang komputer kerja. Apalagi pake settingan sistem buatan orang IT kantor. Ini dah mau setahun 2 bulan. Gile bener dah.

Sebenernya sih dah dari kapan tau gw mau install ulang. Tapi problemnya ituh, kagak ada harddisk eksternal buat naro bekap data-data (baca: donlotan yang gak penting-penting amat) yang dah segambreng banyaknya. Flashdisk ada sih berapa biji, tapi tetep aja, kagak cukup.

Kalo dulu sih gampang aja, tinggal comot dari gudang, colok, bekap, balikin. Beres deh. Sekarang seret euy. Cari pinjeman ke temen-temen, gak ada. Ada juga kepake sama dia.

Ada sih yang ngasih pinjem harddisk WD 2TB. Tapi SATA. Nyari converter SATA to USB apa ya? Ntar dah, ngumpulin duit dulu. Setelah sekian lama nyari duit, akhirnya ada juga.

Pikir-pikir, kenapa gak beli casing biar tuh harddisk bisa dijadiin harddisk eksternal? Jauh lebih enak daripada pake converter begituh (kalo ada), dan pastinya lebih gampang nyarinya.

Sebelumnya sempet SMS guide andalan minta dianterin, sayang dia lagi gak di tempat. Walhasil, berbekal duit simpenan dan anak kesayangan, kita berangkat dah ke toko yang katanya paling populer di kawasan Binus dan sekitarnya.

Sampe sonoh, ternyata cuma ada 1 model dan harganya 140 rebu. Tawar-tawar biar bisa kurang dikit, kagak bisa juga. Ya sudah. Berhubung di luar panas dan males tanya-tanya toko sebelah, hajar aja deh. Sial, gagal dah rencana 150 rebu dapat enclosure dan speaker asal bunyi biar game favorit saat ini (Mugen Saint Seiya) bisa ada suaranya.

Gagal dah menyamai prestasi tempo hari, 100 rebu dapet 2 macem hardware ๐Ÿ˜›

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke 150 Rebu Cuma Dapat Enclosure dan Kembalian 10 Rebu

  1. Rangga Aditya berkata:

    Ooo murah toh enclosurenya… daripada beli sata to usb …. Itu mugen saint saiyanya donlot dimana mas?

  2. emmet24son berkata:

    Mayan… mungkin ada yang lebih murah lagi, tapi segitu cukup laah ๐Ÿ™‚
    Mugen Saint Seiya-nya bisa dicomot di sini: http://www.worldpcgames.net/game_list/list_down5_wpc.html?num=4462

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.