Macet? Pegelnyaaa…

Akhirnya, libur juga kemaren. Biar kata cuma sehari, pas orang-orang pada golput cabut pada piknik ke laut, tapi mayan dah, daripada kagak dapet libur. Istirohat? Boro-boro, musti ke Bintaro, ada yang mau survey katanya. Survey? lagi? Kridit lagi?

Kali ini bukan gw yang ngridit, adek bini gw. Dia beli motor second. Yamaha Vega apa yah. Katanya sih barunya 14 sekian, dia beli second yang dah 5 bulan. Kayaknya sih orang ngridit dari baru dari dealer, trus gak ada duit buat lanjutin. Tapi mayan juga, harganya turun jadi 12 sekian. Hmm.. 5 bulan turun 2 jt. Berarti 400 rebuan sebulan. Kalo yang second umur 10 bulanan, dapet 10 jt gak yah? 😀

Eniwey, berhubung anak gw lagi agak kurang sehat, susah juga klok numpak montor. Adek gw yang dah dipesenin minta tulung ngajarin bini nyupir, mendadak dibooking sama pakde gw nganterin ke rumah sakit nengok pakde gw yang satunya. Kacauw dah. Trus, masa numpak montor?

Trus bini bilang ke gw, berani gak jagain dia bawa mubil ke Bintaro. Bujub. Sama aja kayak orang buta ngunjukin jalan buat orang buta lainnya ini mah namanya. 😛

Dia mang dah punya sim A, tapi kayaknya masih rada mendingan gw yang nyupir. Ya sudah, daripada-daripada, gw aja dah yang nyupirin. Nubruk-nubruk dah. Mudah-mudahan kagak ada polisi, lagi pada nangkring di KPU, Kutukupret Politik Uanjing! Sori emosi, dah sampe ubun-ubun neh kebencian gw sama yang namanya politik.

Eniwey, berangkat lah kita ke Bintaro numpak Atoz. Wueh, girangnya anak gw, jalan-jalan numpak mobil sendiri disupirin bapaknya. Terharu jugak sih, akhirnya terbayar lunas rasanya kerja keras gw nyari duit klok dah beginih. Belom kerja cerdas sih, tapi gak pa pa lah. Buat anak, klok perlu 24 jam nonstop gw ngetik juga gw jabanin.

Dari Meruya, jalan lancar-lancar aja. Tapi dah sampe Ciledug, maknyuss.. macet abiszzz. Khususnya dari perempatan Karang Tengah-Ciledug sampe ke jembatan kali Pesanggrahan, samping kompleks Ciledug Indah langganan banjir, lanjut terus di pasar Bengkok. Alamaaakk, gak tahan gw klok dah begini. Pingin rasanya nyelip-nyelip, ngeliat ruang kosong bangsa 1/2 sampe 1 meter di depan. Coba numpak montor, dah sampe dari tadi kayaknya mah. 😛

Nyampe Bintaro, pas tengah hari bolong. Ada aja anak kecil yang seliweran di jalanan yak. Bujub dah. Klok begini, baliknya tunggu malem dulu dah. Biar dah kagak banyak anak kecil, dah gak panas, dan gak macet (mudah-mudahan). Tapi ternyata, masih macet-macet juga. Tuh kan, bener aja, bangun tidur tadi kaki pegel-pegel bener. Lebih pegel dari main futsal rasanya mah. Yang pasti jauh lebih Fegel daripada numpak Beat. Bye-bye beat.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

4 Balasan ke Macet? Pegelnyaaa…

  1. ketut epi berkata:

    hehhee… jadi tetep lebih reliable klo naik motor yaa… 😀

  2. emmet24son berkata:

    Yaaa… sampai sejauh ini sih begituh 😀

  3. raa berkata:

    terharu nih gue baca kalimat ini: “Buat anak, klok perlu 24 jam nonstop gw ngetik juga gw jabanin.”

  4. emmet24son berkata:

    demi jeng.. apalagi yg dicari dalam hidup inih. kayaknya ituh yg paling penting 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.