Hari yang Aneh

Ni hari jatah gw piket di kantor. Ternyata banyak yang aneh-aneh. Udah gw perkirakan sih dari rumah bakalan sibuk, tapi gak gw kira sampe segininya.

Pagi-pagi. Gak lama nyampe di kantor, duduk, selonjorin kaki, dateng pengumuman dari sekuriti. Berulang-ulang umuminnya, soalnya tuh sekuriti salah mulu nyebut “maintenance electrical system”. Yang lebih menarik, akibat maintenance itu, seluruh lift yang ada di gedung akan dimatikan selama 2 jam. Bagi karyawan yang ingin naik turun, dipersilakan untuk menggunakan tangga darurat. Dari lobby di ground floor naik tangga darurat di ruang pengap bin gerah gitu sampai lantai 31? Hmm.. menarik juga buat ngetes asuransi yang disediain kantor 😛

Sial, gw kecepetan naek gedung tadi. Coba, gw 5 menit telat aja, waahh.. gw bisa mondar-mandir di bawah, mungkin browsing-browsing nyari berita tekno. Yang pasti gw bisa ngider ke Plaza Semanggi ngurus SPT pajak. Yaa.. bisa juga terus nyari wifi gretongan. Tapi tetep sambil kerja keras, koq? 😀

Ya sudah lah, berhubung dah sampe, apa mau dikata, pasrah go with the flow dah. Meskipun flownya deras banget, macam tumpahnya air di Situ Gintung yang pastinya gak disukai peserta yang terseret aliran air.

Pertama, ada kebakaran di hotel Aston sebelah. Weleeeh. Beres itu, biasa lah, ngikutin yang udah diinstruksikeun. Bikin berita soal Situ Gintung, dilanjut berita kampanye Golkar, konflik Afganistan, balik lagi ke Situ Gintung, lanjut berita esek-esek langganan klok piket sabtu-minggu. Ternyata eh ternyata, ada kecelakaan pula di jalan tol Tomang, depan rumah sakit tempat anak gw dilahirkeun sekitar 5 tahun lalu. What a day! Kelar, balik ke lagi ke Situ Gintung. Kayak blom lengkap aja, perdana menteri Malaysia hari ini mengumumkan pengunduran diri. Kenapa sih musti di hari pas gw piket? Kenapa gak kemaren atau ditunda besok sih? 😛

Ya sudah lah. Kejadian aneh berikutnya, tadi siangnya. Seumur umur baru sekali itu ngupas permen, pas kebuka di dalemnya ada 2. Alamaaaakkkk. Temen gw bilang, tanda-tanda tuh. Mau dapet anak kembar. Walaaahh.. jangan dah. Jaman susah gini, satu aja dah repot. Nambah satu lagi aja segen, apalagi nambah sekali 2.

Eeeh.. sore-sorean, ada pengumuman lagi, sekuriti mau ngetes sound system? Caranya? Mereka nyetel lagu macam film-film ninja apa yakuza gituh sekenceng kencengnya di seluruh lantai gedung kantor. Alamaakk.. pegimana mau mikir? Bikin berita esek-esek kan susah, mending bikin berita power supply atawa heatsink fan. Tapi lebih enak lagi ya bikin artikel review 😛

Ngomong-ngomong review, berita tekno pegimana nasipnyah?? Boro-boro kepegang. Untung udah setor barusan sebiji. Kalo nggak, walaah. Dulu pernah juga si kejadian sehari cuma setor 1 berita dan kena semprot. Biarin dah. Kalo kali ini gw kena semprot lagi, gw mau ketawa-ketiwi aja aah.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

4 Balasan ke Hari yang Aneh

  1. ketut epi berkata:

    hahaha… ga kebayang tuh lagu2 film ninja. tanya dong ke sekuriti, dpt dari mana? 😀

    Eh, permen isi dua-nya buat aku aja deehh… Aku mau dikasi 2 sekalian, biar tercapai target stop melahirkan umur 30 (which is tinggal 14 bln lagi). duuuh… maruk gak sih ini namanya, dikasi yg sehat aja deh… yg pinter, yg berbudi, lho lho kok makin bnyk mintanya 😀

  2. raa berkata:

    emang kalo kerja gak boleh pake hati, man. nyang penting tugas dijalani. jd kalo disemprot ya nggak jd sensi. itu namanya profesional :))

    btw, itu bukan hari yg aneh menurut gue. tp hari yg apes (buatlo). jadinya lo nyetor berapa berita sehari itu? semoga hari kaya gitu gak menimpalo lagi yak… 😐

  3. raa berkata:

    @epi: jangan percaya mitos permen kembar pi. gue sering dapet tuh, untungnya gak pernah hamil, apalagi ngelahirin anak kembar, lantaran ngemut permen kembar. kalo kejadian kan bisa kacau :))

  4. natalia arya berkata:

    heheh Mas Firman lucu … : ))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.