Beli Pulsa, Gratis Ponsel! (Tes Smart Haier D1200P)

Beneran tuh? Bener koq. Beli perdana dan pulsa seharga 120 rebu, dapat ponsel CDMA gratis buatan Haier. Tapi ya gitu, single band 1900MHz, dan berhubung operator CDMA yang laen udah pada digusur ke 800MHz, ya berarti cuma kartu RUIM Smart doangan yg bisa jalan di tuh hapeh. Gw tadi beli gituan. Bujubbb? Si Pirman, beli hapeh gituan? Ho oh.

Bukan yg 120 rebuan sih, yang 289 rebu, yang bisa buat modem. Penasaran aja sih, secara emang lagi pingin ganti nomor juga. Soalnya nomor Fren kutukupret ini selain sinyalnya juelekk total belakangan ini, trus gw jugak diteror mulu sama tukang kartu kredit dan tukang-tukang kredit lainnya nawarin ini itu. Tapi paling banyak sih tetep, tukang nagih utang 😛

Ceritanya gini. Tadi pagi pan gw sama bini ke Bekasi, ngurus surat-surat tanah yg gw balikin lagi ke developernya karena sertifikatnya kagak jadi-jadi udah setahun lebih. Bini gw minta duitnya dibalikin aja. Setelah berantem berbulan-bulan dan tarik urat via telepon, akhirnya bisa juga tu duit balik.

Beres ngurusin gituan, bini minta dianterin ke Menara Dea, belanja produk Herbalife, ada yg pesen soale. Padahal, tadinya dah mau ditinggalin tu bisnis, mau seriusin aja Prudential. Tapi apa daya, orang pada mesen, masa ditolak?

Balik dari situ, jam 1/2 12-an laper, mamamlah kita deket parkiran belakang Menara Standard Chartered. Gw mamam sop iga sapi, bini pesen tongseng kambing. Bini gw sih bilang mayan tongsengnya, mendingan dibanding yg semingguan sebelumnya beli di sekitar bintaro yg aer doangan isinya. Tapi menurut gw kurang, khususnya untuk porsi nasinya. 😛

Naah.. lagi asik makan, dari belakang ada yang tereak-tereakin gituan. “Ayoo.. ayoo… beli pulsa dapet gratis henpon.. yang lain ngasih gratis bicara, kita ngasih gratis henpon..” kata juru kampanyenya. Ya udah, berhubung emang ada rencana ganti nomor, mbuang jauh-jauh ni nomor fren yg sinyalnya buruk rupa, beli dah tuh.

Mau ngambil yang 120 rebu, nanggung. Mending yg bisa jadi modem lah, kali aja kapan-kapan kepepet dan tinggal colok. Mayan, ada kabel datanya dan dikasih dan gratis 12GB buat 6 bulan (2GB per bulan) sebelom kena charge 0,275 per KB. Kalokpun lelet, berarti kan tu kuota 2GB sebulan pan gak bakal abis-abis. Lagian, fungsi utama ini rencananya pan buat gantiin Fren, bukan gantiin Indosat 3.5G unlimitit di rumah.

Kelar beli, nganterin bini ke Sudirman, baliklah gw ke kantor. Langsung tes pastinya. Kirim-terima SMS, loncer. Telpon, mulus. Internet?? Naah.. ini dia yang menarik untuk dicuba-cuba.

Install, biasa lah. Abis CD driver masuk, berapa klik, pasang kabel, bikin dial-up connection, beres dah. Klik konek, nunggu.. koq rada lama ya? Konek juga sih akhirnya. Cek speedtest, hasilnya beginih:

segini segini

Mau tes ke server luar, bujub busyet. Itu aja nungguinnya setengah emprut. Coba browsing, buat buka 1 situs dalam 1 waktu aja sih mayan. Mayan musti sabar maxudnya. Gak berani coba buka lebih banyak window. Posting laporan di OprekPC, bisa sih. Tapi dah gitu bengong. Gw DC, coba konek lagi, sama ajah. Sering bengong jugak. Weleehh. Ntar coba dah di rumah. Uteenngg, koq lo bisa dapat kenceng? Masa’ karena gara-gara ngetesnya di Palmerah? Mentang-mentang di situ ada komplek pabrik kata-kata, jadi BTS di situ dibagusin yak? 😛

———-
Update:

Ni di Mruya, barusan:

IX, New York

IIX, Jakarta

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

13 Balasan ke Beli Pulsa, Gratis Ponsel! (Tes Smart Haier D1200P)

  1. pep berkata:

    wakakakak..muasih cepetan gw http://signal5.wordpress.com/2008/12/12/hasil-uji-paket-internet-murah-smart/ gara2 lokasi lbh tinggi dari btsnya kali bang.heuhue..jaman gini lokasi emang menentukan bandwidth :p

    ~ nih gw baru dapet Jump tunggu aje reviewnya 😀

  2. epi berkata:

    wehehehee… kok jadi mirip broom gw nasibnya 😀

  3. emmet24son berkata:

    @pep: jangan salah bos, ternyata Meruya boleh diadu sama palmerah. kalo mau ke luar negeri, emang lebih enak liwat Meruya tuh 😛

    @epi: ternyata lumayan juga kalo di rumah.. jadi pingin coba di bintaro kayak gimana 😀

  4. alex berkata:

    “Penasaran aja sih, ‘secara’ emang lagi pingin ganti nomor juga. Soalnya nomor…”

    Gaya bener bahasa elu sekarang pake “secara” segala.

    “Tapi menurut gw kurang, khususnya untuk porsi nasinya…”

    Masih doyan nasi juga elu. Pizza masih diaerin?

  5. emmet24son berkata:

    ntuh dia lex… emang efek pergaulan bahaya bener dah 😛
    Pizza kuah??? Tetteeeppp.. 😀

  6. Yohan berkata:

    Ember !
    Mencoba itu baik, sayangnya tidak semua hal bisa dicoba lebih dahulu.

  7. raa berkata:

    di postingan ini gue kaga tertarik sama bahasan teknislo soal koneksi net ah. mata gue langsung tertuju ke nama-nama menu makanan yg lo pajang, sop iga sapi sama pesen tongseng kambing. sekarang, lo makin royal sama perut ya man! :))

  8. emmet24son berkata:

    ooohh.. iya yah, ada kambing juga di sini.. lupa gw jeng. kebanyakan nulis di online nih 😛

  9. gus berkata:

    Smart, Murah, Murahan, & Merugikan…!!!
    Kalo perlu ngenetnya cuma buat iseng2 browsing, lumayanlah, daripada ke warnet. Tapi ngenEtnya udah macem kebutuhan pokok, jangan harap untung pake smart…!!! Udah seminggu gw download gak pernah bhasil, putus dijalan, akibatnya waktu kebuang, belon lagi biaya listrik…
    Bayangin aja, gw update avg free (skitar 38 MB, kali ya..?) hampir sehari semalem, cuma dapet 6 MB, padahal gw pake cdma laen cuma perlu sekitar 1/2 jam buat full update avg.
    Kalo dibilang Smart ngasih Gratisan sampe 2 GB/bln BO’ONG BANGET…!!!
    Paling hasil yng didapet sebulan cuma 100 MB…
    Itung aja kerugian waktu & arus listrik yang dipake……………

  10. emmet24son berkata:

    @gus: wuaaahhh.. tengkiyu bos atas komentar dan reviewnya. posisi di mana? kalau operator lain, dah pernah tes?

  11. Noveliawan berkata:

    [IMG]http://www.speedtest.net/result/417605274.png[/IMG]

  12. Ping balik: tioxlmss

  13. Spare Parts HP berkata:

    Yang terpenting murah tapi G murahan???
    Ok??Setuju Kn????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.