Jadi Ingat Dendam Lama

Dah berapa lama nulis soal belek beri, gak ada perasaan jelek. Tapi begitu nulis soal Indosat yang ngebundel belek beri sejak taon 2004, TINGG… belek beri? Sejak 2004??

“Di Indonesia, BlackBerry sendiri sudah hadir sejak 2004. Ketika itu RIM bekerjasama dengan operator Indosat. Menurut Guntur S Siboro, Director of Marketing Indosat, sudah sekitar empat atau lima model BlackBerry yang dibundel dengan program Indosat beredar di Indonesia. Termasuk yang paling baru yakni BlackBerry Bold.”

Naaah.. gara-gara ngetik ituh tuh, jadi kepikiran. Kalo gak salah, dulu waktu indosat mutusin layanan Matrix, salah satu alasannya adalah untuk ngasih jalan buat pengguna belek beri memanfaatkan layanan GPRS mereka. Pengguna layanan Matrix unlimited, yang cuma bayar 200 rebu sebulan dan bikin susah (make internet sepuasnya seenak udelnya), disuruh nyingkir, kalo gak ya musti terima nasip, bayar internet per kilobyte.

Jadi emosi dah inget waktu ituh. “… Layanan GPRS unlimited dar Matrix ditutup karena marginnya tipis…” begitu kurang lebih kata petinggi Indosat waktu pres kon soal belek beri. Masih terngiang di kuping gw sampe sekarang. Kupret.. emang nasip dah. Pengguna belek beri yang bayaran bulanannya buat pake layanan GPRS lebih gede, dapet GPRS unlimititnya. Yang cuma bayar 200, pegi luh sonoh!

Unttuunnnggg.. gak lama XL ngluarin program Xplor korporat. Intinya sama, bayarannya lebih mahal dikit. Mayan lah daripada gak ada. Tapi yg bikin gw dongkol, gw jadinya bayar sendiri. Dulu jaman Matrix unlimitit, pan emak gw yg bayar ๐Ÿ˜›

Dasar Belek beri kupretsss!

Tapi ada sisi positifnya jugak. Setelah Indosat nutup GPRS unlimitit, XL buka, dan ngambil pengguna layanan kompetitornya, pada beralih ke XL (termasuk gw). Pas XL tutup, gak lama Tsel buka. Tapi berhubung dari dulu gw agak-agak kurang Simpati sama Telkomsel, gw rada pikir-pikir, apa mau pake First Media. Untung Indosat insaf, dia buka lagi layanan internet unlimitit. Gak GPRS, tapi 3.5G unlimitit. Naaah.. gitu dunk! ๐Ÿ˜€

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

5 Balasan ke Jadi Ingat Dendam Lama

  1. epi berkata:

    Untung Indosat insaf, dia buka lagi layanan internet unlimitit. Gak GPRS, tapi 3.5G unlimitit. <= maksudnya broom? layanan ini ga bisa bikin aku seneng :((

    Yang cuma bayar 200, pegi luh sonoh! <= waks. gimana yang cuma bayar 100 unlimitit macam saya? di desa pula. hwaaa… pantesan saja. sudah di pinggir masih disuruh minggir.

  2. yitnoku berkata:

    3.5G, lumayan :c !, tapi tlong bilangin ke Indosat agar BTS yg suport 3.5G-nya tu di tegakin di t4 abik….!

  3. aldo berkata:

    ^ opo iki spam koq pake bahasa surga. ga dikasih aksimet kang?

    klo belek beri sekarang berapaan sih kang?bulanannya berapaan?

  4. Yohan berkata:

    Bang .. allow pingnya matiin saya di komment biar nggak kena spam maning … balas dendam dibalas dengan spam blog. Selamat deh itu tolok ukur blog terkenul

  5. ajeng berkata:

    gak salah man? lo promosi merek di bloglo?! :))

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s