WiFi Gretong tapi Gak ada Free Seat, Sh!t!

Ni hari emang dah gw rencanain buat ngantor siang-siangan, ada konpers di FX Senayan. Jam 11 sih, tapi gpp lah, daripada gw ke kantor trus balik lagi, cape ah. Toh saban hari dari Mruya ke kantor jugak liwat sekitar Permata Hijau-Senayan. Waktu itu dah pernah sih sekali kemari, ada free wifi, sekalian ngetes ah!

Tadinya mau nganter anak ke dokter, dari wiken kemaren panas, batuk dan mulai pilek. Dah mandi, dandan rapi, dll, pas mau brangkat nelepon dokternya, ternyata pagi ini dia gak buka praktek di rumahnya. Weleehh.. untung nelepon dulu! Ya udah, ke dokter ntar sore dah.

Masih jam 9-an, ada waktu. Main PES2009 dulu aaah. Lanjutin yg kemaren. Baru sebentar, anak gw dah bosen. Minta tuker ke OS yg punya dia, yg game-nya banyak. Ya sudah. Gak berasa, udah jam 1/2 10. Cabut ah, toh dah mau ujan. Daripada telat. Lagian pan gw mau ngetes internet gretongan šŸ˜›

Jalan loncer, ya iya lah, dah jam segituh. Sampe Senayan, parkir di belakang hotel Century (FX termasuk mall belagu, gak nyediain parkir motor). Pas mau masuk, ditanya satpam, mau ke mana. Ke FX gw bilang. Ternyata disuruh parkir di WSG. Ya sudah, toh gw juga nyaman-nyaman aja parkir di situh. Hla orang jaman masih sekulah sering bener ke situh, mbantuin Pakde gw di Koperasi Karyawan Gelora Senayan situh.

Sampe FX, hal yg pertama gw lakukan adalah… nyari WC.. pengen boker gw. Beres boker, ngider-ngider nyari free seat, kagak ada. Banyak sih korsi kosong, tapi gw yakin gak sampe sepuluh detik pantat gw nempel kursi, pasti didatengin mbak-mbak yang bawa daftar menu. Bukan apa-apa, duit cumak 18 rebu. Buat parkir goceng, sisa 13 rebu. Kalo parkir goceng, kalok lebih??

Gak ketemu juga kursi dah di berapa lantai. Akhirnya gw turun ke basement. Gak ada juga free seat. Percumah dunk free wifi segedung klok gak ada free seat, masa gw kudu gelar koran di lantai? šŸ˜›

Ya udah, akhirnya daripada bengong, di basement gw bela2in duduk dah. Beli fres tea aja, ada tuh. Ternyata harganya??? 11 rebu. Bujub. Walhasil gw beli blak coffee aja, 8 rebu. Mana kudu beli kartu dulu lagih. Mau deposit 8 rebu, malu. Ya udah 10 rebu lah. Mlayang dah tuh 2 rebu yg berharga. Mana kopinya gak enak lagih, kupret dah.

Biar lah, yg penting sekarang gw berhak dapat tempat duduk. Tes Wifi, yg katanya sampe 20Mb, cek speedtest cuma dapat 4mbps kurang, itupun IIX. Kalok IX gak sampe 300 kbps. Yaahh.

Baru sebentaran, dah jam 11 aja. Rugi ni gw, 10 rebu mlayang, blom balik modal mainan wifi gretong. Sekarang gw bingung nih, duit tinggal 8 rebu. Mudah-mudahan cukup buat parkir. Untung parkiran kantor juga gretong. Pinjem duid dulu dah ah sama gerombolan Tekno ntar mau pas pulang. Pikir-pikir, mending pinjem duid ama Alex, dia kemari juga sama Bowo kata Tolenk barusan via YM. Slameett šŸ˜€

Rese, mau begaya emang mahal. šŸ˜›

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

6 Balasan ke WiFi Gretong tapi Gak ada Free Seat, Sh!t!

  1. oyi kresnamurti berkata:

    tu mah gak gretong lageee… pake bayar šŸ˜›

  2. raa berkata:

    hahaha, pengelola fx sengaja nggak nyediain free seat, takut pengunjung2 kayalo ngabisin bandwith mereka buat donlot konten yang macem2 kali?

    gue pun kalo nongkrong di kafe, cuma modal 30rb-an buat segelas hot chocomint. koneksi net bisa dinikmati berjam2, ngobrol sama temen sampe bibir jontor :))

  3. Elnova berkata:

    hmm…enak banget yak tinggal di kota besar, banyak fasilitas yg gretongan….disini (gorontalo) juga ada sih wifi gretongan, tapi kalau mau konek kudu nongkrong di taman kota, hihihi….kebanyakan orang pada koneknya sore sampe malem, karena gak ada tempat berteduh, jadi kalau malem trus mulai hujan ya pada bubar…weekkekekeke

  4. Legend102 berkata:

    wah, ternyata kampus lbih mendingan hahah…..ya walaupun speed dilimit per IP/NIM(nomor mahasiswa) tapi lumayan laahh, streaming masi lancar jaya

    klo kaya kata bang el, itu di hometown gw jg gitu, taman kota, klo siang-sore pginya, rame…..ada 3 AP pun ga cukup, paling enak, datang duduk, eh ujan, gerimis2 aja uda mulai bubar org….walaupun ada pondokan gitu, aseekk…..dingin2, koneksi ngebut.

  5. Alex berkata:

    Di Mal Sumarecon Serpong, ada wi-fi gratis juga di food court. Nah, enak nih di marih, elu gak usah pesen makanan. Bisa maen yang lama terserah elu. Ada colokan listriknya pula. Hehehe…

    Eh, bayar utang elu!

  6. emmet24son berkata:

    @oyi kresnamurti: ho oh, nggak free, unlimitit sih tapi dengan risiko dipelototin sama penguasa tempat kalo gak kira-kira šŸ˜›

    @raa: ho oh jeng.. kapan-kapan nyobain lagi, beli teh tawar panas aja dah. Rugi gw kemaren, blom balik modal.

    @Elnova: bawa payung dunk bang.. atau beli tenda-tendaan yang biasa dipake anak-anak camping itu loh šŸ˜›

    @Legend102: pake banyak yang diblikir kagak?

    @Alex: speednya dapet berapa tu lex? yakin luh kagak bakal dipelototin?? udah lunas pan sekarang mah? šŸ˜›

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.