All You Can Eat @ Hanamasa

Sebagai makan malam, malem sabtu kemaren gw mak-mak di Hanamasa restaurant di PI Mall 1. Banyak bujubnya dah pokoknyah.

Setelah bikin janji yang digeser-geser mulu waktunya sama Ike, kawan lama dari tabloid tercinta, akhirnya deal juga jadwal mak-mak kita. Do’i nagih karena di upacara resmi pelepasan gw waktu ituh dia blom kebagian jatah preman. Mak-mak yang tadinya direncanakan dilangsungkan di Sensi akhirnya dipindah ke jam 19.00 di PI Mall atas permintaan bini’ yg lagi pingin makan Hanamasa. Opsinya sih kalo gak PI Mall1 ya PI Mall deket rumah (Puri Mall).

Tadinya sore itu gw dah siap-siap mau jalan-jalan sama anak-bini ke Puri Mall, beli dragon power rangers sebagai hadiah karena dia sukses gak rewel saban mau berangkat sekolah kayak dulu-dulu. Pas lagi iseng online, meriksa kerjaan temen-temen, mendadak jam 4-an kurang ada YM masup. “Hari ini gimana?” bujub dah, kemaren katanya mau pulkam to mBandung.

Sempet komplen sih bini, gonta-ganti jadwal mulu. Tapi langsung inget jawaban standar Ike klok dikomplen, “.. dinamika hidup..” 😛

Ya sudah, jadilah kita berangkat sore ituh. Dari rumah sih santai lah, cuaca cerah. Pokoknya mendukung lah untuk menikmati makan-makan unlimited. Ternyata sampe arteri, seperti biasa, jalanan macret. Daripada gak kebagian, kita mampir dulu lah di masjid raya pondok indah. Anak gw, yg sepanjang jalan tidur, pas kelar dari shalat dan mau berangkat ke mall bangun juga dia. Bagus ya masjid-nya, katanya. Kapan-kapan dia mau diajak shalat di situh.

Berhubung bini lagi gak enak perut, gara-gara telat maksiang kayaknya tadinya, masuk angin pula. Ya udah, isi perut dulu lah dengan beli gorengan @ parkiran masjid. Bujub dah, beli aja barang 2-3 potong. Ini beli sampe 6 biji. Padahal tuh gorengan sebijinya 1500. Dan seperti dah gw duga, paling bini gw makan sepotong doangan. Sisanya? Yaa.. masa dibuang? Masuk lah tuh ke perut gw.

Sampe depan PIM, gw tanya satpam, di mana parkiran motor. Ternyata gw musti puter balik lagi, sampe lampu merah belok kanan. Parkirnya deket ranch market. Weleeehh.. nasip penumpak montor emang begini, dinomor sekiankan. Sabaarr.

Ternyata jarak parkiran ke mall lumayan juga. Nyeberang segala lagih. Untungnya ada jembatan penyeberangan. Anak gw demen banget nyebrang jalan naek gituan.

Abis nyeberang, masuk pelataran parkiran mall, ntar dulu, jalan pelan-pelan, ni gorengan blom abis. Akhirnya pas sampe depan pintu gw dah genggam gorengan terakhir, kresek bungkus gorengan gw masupin tempat sampah. Eeh, pake acara jatoh lagih tuh cengek. Diliatin orang kayaknya. Bodo ah, mang kenapa klo gw makan gorengan? Sambil jalan masup, bini browsing baju-baju yang harganya di atas UMR, gw asik aja memamah biak sukun goreng. 😛

Akhirnya abis juga nih gorengan. Cek jam, masih jam 7 kurang. Sempet lah buat nyari-nyari power ranger. Gak ada ternyata. Adanya transformer dan kawan-kawan (macam anime gituh ada juga, tapi koq gambar di kotaknya kagak pakek BH? Bujub dah, ini toko toys for kids apa for adults neh?). Trus, ada Saint Seiya. Tapi pas gw tengok, harganya yg paling murah 400 rebu. Wakkksss. Ya sudah lah, mending kapan-kapan aja beli di PI Mall yg deket rumah. Anak gw makin negesin, kerenan Puri Mall daripada Pondok Indah Mall katanya, ada yang jual power rangers soalnya. Di sini cumak banyak selebritisnya doang. Kemaren baru sebentaran aja dah nemu 3. Untung gw bukan pegang Showbiz. Bisa-bisa malah jadi kerja gw ntar.

Jam 7-an gw ke Hanamasa aja, daftar, soalnya ngantri. Bener aja, kita masup waiting list. SMS Ike, dia masi di parkiran katanya. Ya sudah, duduk santeiy dulu lah di situh. Gak lama, nongol dia. Masih gembul aja, katanya dah turun 7 kilo. Kayaknya masi kudu tetep ikut program bini gw tuh. Tapi bini gw gak tertarik nawarin ituh, maunya jadiin dia nasabah Prudential-nya ajah. 😀

Pas ricek sama mbak-mbaknya, kita ditawarin mau nongkrong di situ apa di konter robatayaki. Di situ kita dah bisa makan katanya. Ya sudah, berhubung cacing-cacing dah pada demo, geser lah kita ke situh. Pilih-pilih makanan buat dibakarin sama mbak-mbaknya sambil ngobrol ngalor-ngidul.

Gak lama, ditawarin pindah ke meja yg dah diberesin. Pindah lah kita. Pas ditanya mau minum apa, si mbak-mbaknya nawarin lemon grass. Apaan tuh? Semacam teh rasa rumput? Ya sudah, pesan lah kita 3 gelas. 2 Dingin, 1 panas. Ternyataa, rasanya kayak minum kuah sayur. Untung ada bau-bau lemonnya.

Pas makan-makan, gile bener. Non stop kawan kita ini diteleponin urusan gawean. Bujub dah. Emang bener dah kata Ajeng, semua yang dah berhasil lolos dari cengkraman PT. PIM, kerjanya malah makin gila. Sampe tengah malempun masih tarik urat syaraf liwat telepon soal kerjaan. Keeekekkekk.. ternyata bukan gw doang yang mengalami nasip serupa. Perasaan dulu waktu masi ngumpul di situh, kerja kita udah pol-polan. Sampe di luar, ternyata kerjanya makin gila-gilaan. Yaaa.. namanya dibayar lebih, musti mau kerja lebih. Klok mau santei-santei, nikmatilah gawe di situh. 😛

Akhirnya setelah ngbrol ngalor-ngidul dan perut super duper kenyang, kita siap-siap cabut. Eeh, sempet sempetnya tuh ibu-ibu bedua pada ngambil penutup. Mana banyak-banyak lagih, udah firasat jelek aja gw. Bener pan, gw kebagian kudu ngabisin. Waaaaaa..

Jadilah 9.15-an kita bubar. Untungnya ujan dah reda. Kalo masi gede, gw nuntut ike musti nganterin anak-bini gw pakek mobil Avanza barunya sampek depan pintu rumah. Pokoknya kapan-kapan gw musti cobain nebeng mubil lo, Ke!

Pamitan lah kita, gw parkir nun jauh di sana, sementara Ike di PIM2. Bini gw dah meringis aja, perutnya gak enak. Tapi begitu masuk Metro, mau keluar, entah dapat tenaga dari mana, sempet-sempetnya dia ngliat tas-tas merek beken yang pada lagi diskon sampe 70 persen. Bujub dah. Walhasil, jam 10-an kita baru keluar dari tuh mall. Sampe di luar, mendadak perutnya sakit lagih 😛

Di jalan, ujan lagi. Walaaahh, gak bawa jas ujan, tengah malam pula. Mana jaket gw di parkiran keujanan. Untungnya ujan gak terlalu deras. Gw ngeri anak gw aja sih sakit. Nyuruh bini numpak taksi, kagak berani dia. Ya sudah, bergerimis-gerimis ria lah kita. Untungnya sampe daerah permata hijau, ujan berenti. Malah jalanan kering. Syukurlah.

Sampe gw ngetikin ini, perut masih begah bener. Bujub dah. Padahal senjata pamungkas a la PCplus klok makan hidangan penutup, alias seporsi nasi, kagak gw makan sama sekali. Yaa.. ada sih sedikit kayaknya.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Kuliner. Tandai permalink.

11 Balasan ke All You Can Eat @ Hanamasa

  1. Alex berkata:

    Waahahahaha… Ike elu lawan. Eh, bini luh ngapa mules-mules? Elu isiin lagi ya?

  2. ROB berkata:

    Tuh kan All U Can Eat kok gak ngajak2 seh……. kan gw bisa merekomendasikan tempat yg lain yg masih budgedable & tasteable

  3. raa berkata:

    ih, ke pim kok ga ngajak gue sih? malem pun gue jabanin kalo cuma ke sana. apalagi buat ketemu ike yg katanya berat badannya uda turun 7kg itu. pasti abis makan hanamasa, berat si ike naik paling gak 2kg yak!

    huh pirman! 😛

  4. raa berkata:

    eh, pim di sini puri mal yak? kirain pondok indah mal. keburu emosi jd ga baca ampe abis. hahaha, maap man!

  5. emmet24son berkata:

    @alex: mules-mules bini gw mah gara-gara telat makan, bela-belain pingin makan hanamasa kayaknya 😛

    @rob: hla, lo kan dah kebagian jatah preman jek..

    @raa: PIM-nya ya emang bener Pondok Indah Mall jeng. Waah.. ketauan neh, lo gak baca sampe kelar 😛

  6. sila berkata:

    Wah, ternyata pada bapesta ya….Istri lo parah juga, sakit perut lihat diskon tas gak jadi sakit perut…hehehe. Berarti kalo pada mau pergi, ike dan mobilnya bisa didayagunakan…..katanya pada mau ke anyer ya?

  7. raa berkata:

    sial, ketauan ya gue ga baca komplit. tapi malam ini gue baca komplit neh. soale lagi ngenet karena ga bisa bobo, bukan krn kerjaan :p

    @sila: ke anyer musim ujan gini mana asyik sil. enakan dateng ke acara open house rumahlo :))

  8. sukarja berkata:

    Makan di Hanamasa,… minta aja kuponnya sama Direktur elo yg di TV One… Dia kan yg punya. Gratis lagi….itu kan yang paling u suka dulu 🙂

  9. Yohan berkata:

    Kapan nih aku ajak ke Chicken Hart ?

  10. emmet24son berkata:

    @sila: Hla, katanya lo mau gelar openhouse?
    @raa: Akhirnya lo baca juga nyampe kelar Jeng 😛
    @sukarja: Wah, gak tau menahu dah gw urusan aset petinggi-petinggi, tapi klok gratis ya gw masi tetep doyan koq.
    @yohan: Hla, pan ente yang punyak utang nraktir aye ke chicken buffet? Utang aye pan cumak teh botol 😀

  11. Kar berkata:

    wakakaka……seru neh critanya….asli ngakak pas denger “minuman rumput”

    ah jadi pengen buffet lg, ajak tmen2 ah 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.