Mas, Rokoknya Jatuh!!!

Hari ini, akhirnya gw satronin juga tu GraPARI di Wisma Slipi, Jl. S. Parman. Males bener sih padahal, tapi biar dah. Biar kelar urusan semuah. Hlo koq? Urusan apaan?

Seperti diketahui, cie.. gw dulu pernah ngajuin aplikasi untuk Telkomsel Flash unlimitit 125rb perbulan. Sampe 2x malah. Berhari-hari, bahkan berminggu-minggu gw tunggu, kagak disurvey-survey juga. Meski akhirnya dateng juga tuh surveyor, tapi gw dah keburu bad mood. Mending gw tunggu Indosat 3.5G unlimitit 100rb per bulan yang dikit lagi mau launching resmi. Bener aja, gw apply di galeri Indosat, langsung jadi saat itu juga.

Giliran gw dah anteng-anteng pake Indosat, eeh, gw diteleponin mulu sama si CS. Kartu gw dah tinggal diambil katanya di Gerai HaloGw dah bilang, telat pak, gw dah pake Indosat. Eh dia tetep pingin gw ambil tuh kartu. Ya udah, daripada capek, dengan males hati gw ambil jugak dah kapan-kapan, kali aja ada temen yg butuh.

Akhirnya, pas liburan lebaran, tanggal 30S kemaren ge berangkat ke tuh gerai Halo di Jalan Panjang dengan alamat: Jl. Kedoya Elok Plaza Blok DD 62, Jl. Panjang Kebon Jeruk. Jakarta 11520. Sampe situ, ternyata PINDAH. Padahal pas kemaren-kemarennya tu CS nelepon, gw suruh dateng ke situh. Kata satpam tu pindahan dah 3 minggu sebelumnya. Bujub #1! Akhirnya gw dikasi tau sama tu satpam baek hati, pindahnya ke Jl. Arjuna, pinggir tol, jejeran kampus UIEU. Berangkatlah gw ke situh. Sampe sono? Ternyata kartu kosong. Gw disuruh ke Wisma Slipi. Bujub #2! Masa gw kudu ke situh, mana gw sama anak-bini mau belanja lebaran, daripada capek-capek gw ngurus gituan, mending blanja-blanja dulu. Kapan-kapan aja gw ke situh. Akhirnya, baru hari ini ada waktu (sebenernya nyuri waktu kerja sih).

Bangun tidur udah bad mood ajah. Jam 9-an baru mandi. Untung jalanan sepi, jam 10 seperempatan dah sampe di situh. Sampe sono, seperti biasa. Kesan pertama masup GraPARI, memang wuaahh. Pemandangannya sih gak sebening GraPARI GatSu, tapi secara overall sih, masi mendingan dari Galeri Indosat. Berhubung masi sepi, ngambil kartu antrian, baru duduk sedetik-dua detik, udah dipanggil nomornya. Mayan. Tapi seperti biasanya kalok gw dateng ke GraPARI, dari sekian banyak meja mbak-mbak CS, gw dapetnya selalu CS yang mas-mas ngganteng. Kutukupretsss…. nasiiiip 😛

Sama mas-mas-nya gw ditanya, mau daftar apa Pak? Internet unlimited pak, gw bilang. Belagak gak tau aja gw bahwa pendaftaran flash unlimitit internet lagi ditutup. Macam Bursa Efek Indonesia yg hari ini ditutup.

CS: Yang 125rb ya Pak?
Gw: Iya!
CS: Modemnya pake apa?
Gw: Henpon!
CS: Henpon apa pak?
GW: Sony Ericsson. Gw ngasal jawab aja. Daripada gw jawab pake USB HSDPA modem, ntar dia tanya cem macem lagih.
CS: Seri apa pak? Blom sempet gw jawab dia nanya lagi Udah 3G? HSDPA?
GW: Nggak HSDPA
CS: Gak takut lambat Pak? Atau jebol karena panas?
GW: Yaa.. sementara itu dulu lah
CS: Trus, ada bukti yang lembaran merahnya gak Pak daftar halo internet unlimitit?
GW: Waktu disurvey cuma dikasih form ini doangan pak
CS: Ok pak, tunggu sebentar ya…

Ternyata lama bener gw nunggunya, gak kayak waktu apply Indosat yang cumak nunggu 5 menitan. Udah curigation aja gw, jangan-jangan ada apa-apa. Bodo ah, toh gw dateng juga karena disuruh-suruh ambil tu kartu sama CS via telepon.

Akhirnya tu CS balik lagi bawa kotak kartu halo. Tapi dia bilang:

CS: Pak ternyata tadi saya cek ke Tangerang, katanya bapak daftar kartu Halo untuk bicara biasa, bukan internet unlimitit?
GW: Dalem hati, bujub busyet, buat apaan gituan sama gw?
CS: Kartunya nggak bisa diproses di sini, harus dateng lagi ke GraPARI bapak waktu itu di Tangerang atau BSD tempat bikin, dan apply lagi. Harus disurvey ulang. Lagian form ini maksimal berlaku cuma 1 bulan setelah survey. Kalo gak diambil-ambil angus.
GW: Ooo… gitu ya Pak? Dalem hati, gw juga tau, tapi gw tetep dateng karena disuruh-suruh dateng terus.
CS: Iya pak, nanti kalok ada promo internet unlimited lagi, bapak apply lagi aja.
GW: Ok deh pak. Dalem hati, bilang aja tuh pendaftaran dah tutup. Selompret! Trus tu kartu yang dia bawa-bawa buat apaan? Jaga-jaga kalo gw maksa tetep pingin daftar Halo? Atau malah pingin nawarin gw daftar kartu halo bicara aj? Idiihh..
GW: Terus berarti, yang kemaren saya apply, sudah hangus pak?
CS: Betul pak, form ini bapak pegang aja lagi. Ada lagi yang bisa saya bantu pak?
GW: Itu aja lah pak.
CS: Ok pak Firman, terima kasih.
GW: Sama-sama Pak.

Kira-kira gitu deh kronologisnya. Maklum, sampe kantor mau langsung ketik, kudu ngedit artikel dan ngupload berita dulu. Gak enak, kanal gw masih kosong melompong soalnya ni hari 😛

Tapi gw jauh-jauh susah payah bela-belain dateng ke GraPARI dan gak jadi kartunya, koq malah girang ya? Apa mungkin karena Selamet, gak jadi terjerumus pake Telkomsel? Dari dulu gw pake jasa operator, gak pernah gw pake tuh Telkomsel. Pertama punya henpon dari gaji pertama di PCplus tercinta tahun 2001, gw pake Mentari-nya Indosat, gonta-ganti operator ya gw dari Indosat paling ke XL, B-Tel, Mobile-8, HCPT, atau malah Axis. Gak pernah gw sengaja beli Tsel kecuali waktu berapa bulan kemaren karena sengaja mau nguji performa internetannya. Ya bagus lah, toh dari dulu entah kenapa gw kurang simpati sama telkomsel. 😛

Nah, ini cerita koq kagak sesuwei sama judul? Tadi sepulang dari GraPARI ke arah kantor, ada orang bawa motor ngebut bener depan gw di daerah Plangi situh, rokoknya jatuh. Sebungkus, masi belom banyak kayaknya isinya. Soalnya agak berat keliatannya, gak ketiup angin kayak kotak rokok kosong. Jadi inget jaman tahun 2000 waktu gw dateng ke kantor Koperasi Karyawan Gelora Senayan sama temen gw pas mau nyusun skripsi. Waktu itu ketua koperasinya nawarin temen gw rokok, dan temen gw jawab. Saya nggak ngerokok pak. Eh, pas pamit mau pulang, dari kantong temen gw kotak rokoknya jatoh. Ketauan lagih. “Dik Manurung, rokoknya jatuh..” weekekekekekk. Mana tampangnya pak ketua koperasinya agak nyengir-nyengir apa heran gituh, dan temen gw pucet malu gituh. Gw jadi inget lagi karena rokoknya sama kayak yang jatuh dari si pengendara motor ituh. Mild. Ngomong-ngomong, ke mana yah temen gw itu sekarang? Maringan Royronald Manurung? Dah gak ada kabar beritanya.

Btw, sori Lex, kagak jadi gw kasi Tsel Flash gw buat lu. Kagak dapet. Mending lu daftar Indosat aja gih. Lagian lu dah lama pake Matrix, gampang lah itu urusannya harusnya.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke Mas, Rokoknya Jatuh!!!

  1. pep berkata:

    wakakaka,cerita si boz ma tsel mang dah dikodratin tuk berawal & berakhir tragis kali yak kekekeke

  2. ajeng berkata:

    lo harus kenalan sama yg namanya mas tanto, CS tsel flash yg ngelayanin gue. Sehari gue apply tsel flash (ini pengalaman kedua applt tsel flash. sebelumnya gue ke grapari di gatsu kaga ada kabar dari mereka!), hari berikutnya si mas tanto ini telpon gue, bilang mau ngurus semuanya. Dia malah mau gue minta tolong nganter kartunya ke kantor gue. Baek bener deh…

    tsel harus kasih penghargaan buat mas tanto ini. hidup mas tanto!!! mau cerita dikit ah, koneksi tsel flash di ciputat makin bagus, man. dibawa mudik jg ga mengecewakan, sejauh ini yak! semoga kualitasnya gak turun… :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.