E-Busyet.com

Jaman sekarang, yang namanya pendidikan murah itu memang ada (mungkin). Tapi apakah kualitetnya terjamin? Yaa.. paling banter jawabannya mungkin juga. Hla, murah koq mau bagus. Yang mahal aja blom tentu sempurna. Trus, hari ini baru ngeh, ternyata sekolah anak gw busyet jugak bayarannya. SPP-nya sih gak seberapa, tapi ini itunya lumayan jugak.

Jaman dulu, gak dulu-dulu banget sih, tahun 96, gw masuk kuliah di kampus biru tercinta @ riverside situh masupnya cuma kenak 3jt-an. Semesteran 961rb kalok semester ganjil, 951rb kalok semester genap (gw selalu ngambil 22 SKS, sesuwei kemampuan sayah). Dirata-rata, sebulan paling 160rebu bayarannya. Sekarang, anak gw masuk TK (baca: Taman Kanak-Kanak, bukan jurusan Teknik Komputer) bayarannya 10jt. Kurang 30 rebu sih. Ya udah, usahain lah nyari duit segituh, dan Alhamdulillah nemu entah di mana. Soalnya katanya udah semua tuh, buat 2 tahun sekolah TK. Gak perlu beli seragam, alat tulis, dll. Piknik, study tour, atau apalah namanya, udah dari situ jugak. Katanyaaa.

Bayarannya jugak 350rb sebulan. Yaa.. masi bisa diusahain lah ituh mah. Tapi ternyata, ada ekskul jugak. Bahasa Inggris, komputer, melukis, nari, futsal, dan iqro. Kalok Iqro-nya sih emang udah dari sononya ada, gak bayar lagi. Naah.. yang lain-lain inih. Nggak semuanya wajib sih, tapi yang namanya anak. Temen-temennya pada ikutan, masa dia nggak ikut? Kasian juga. Walhasil, cuma nari doang yang anak gw kagak ikutan. Padahal tadinya mah, Iqro’ aja yang ikut, karena memang penting. Bahasa Inggris, gampang lah, gw juga dulu modal kursus di LIA juga udah bisa was wis wus kalok lagi niat mah. 😛

Trus, komputer. Weleeh.. buat apaan lagi anak gw ikutan kursus komputer. Hla, ngidupin PC, buka MS Paint, Yahoo Messenger, mainin game turn based strategy macam UFO:ET atawa FPS macam Counter Strike dan Vietcong udah mahir bener. Shutdown komputer juga udah seperti orang waras, gak langsung main bantai. Justru gw pingin ngurangin jam-nya dia di depan komputer sebisa mungkin. Hla, malah ketemu komputer juga di sekolahan. Ya sudah lah.

Melukis, boleh lah. Futsal, yaa.. gak pa pa dah. Untung gak ikut-ikutan nari. Masyalahnya tuh satu ekskul kena 125rb sebulan. Total jenderal, buat ekskul-ekskul ituh dah kenak gopek. Belom lagi antar jemput yang kena 220rb sebulan. Padahal cumak berapa meter doang dari rumah. Abis jugak sejuta sebulan buat bayar gitu-gituan, belom bekal sekolah. Yang paling nyesek kalok pas ada temennya yang ulang tahun atau ulang tahun sendiri, wuiihh.. mantab dah.

Eniwey, yaa.. untungnya gw dapet penyesuaian rejeki dari yang di atas. Trus juga, masa’ gw pontang-panting cari duit tapi cumak dipake buat nyekolahin di sekolah yang biasa-biasa aja. Percumah dunk. Gak sampe hati gw. Hla, terus apa hubungannya sama judul e-busyet.com di atas? Gak ada sih, itu cumak cita-cita gw punya domain ituh buat bikin situs dagang online. Tapi males ah, gak sempet ngurusnya. 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

2 Balasan ke E-Busyet.com

  1. kweebee berkata:

    entar gw embat duluan negh domainnya 😀

  2. emmet24son berkata:

    silakeun.. tapi royalti yeh 😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.