Honda Beat-Bangga tapi Fegal

Sudah seminggu lebih gw rutin numpak Honda Beat ke kantor setelah pada awal-awalnya gw pake gantian sama adik ipar yang mensupport bisnis bini gw sambil belajar membangun bisnis sendiri. Huah, rasanya. Gile bener dah.

Sebenernya agak-agak bangga juga sih. Apalagi pas baru-baru, masih jarang banget yang numpak montor gituan di jalan. Orang-orang pada ngliatin saban lewat. Ada barang baru yang mereka blom pernah lihat kalik. Ada juga yang pada nanya pas aye lagi markirin. “Motor apa tu pak?”, dengan bangganya gw bilang “Honda Beat pak.” Pokoknya macam gitu-gitu lah.

Kalo dari sisi performance, ni montor boleh lah. Tarikannya ngacir bener. Emang matik gituh kalik yah. Dari 0-50kmh misalnya, cepet bener. Tewas Legenda kesayangan gw. GL jugak bisa jadi. Apalagi bunyinya kagak berisik. Buat nyalip-nyalip di jalanan lebih asik dah. Sekarang, celah lebih kecil pas lagi mau nyalip atau kemungkinan lolosnya sedikit kalok gw pakek bebek, sekarang lebih berani gw embat. Keekekekkk. Bensinnya jugak lumayan. Kira-kira bisa 1:50-an, lebih-kurang dikit. Gak tau dah, mungkin karena masi baru kalik yah. Padahal kabar kaburnya, matik tu boros.

Tapi ya gituh. Kaki gw jadi korban. Pegel bener. Mungkin karena posisinya ketekuk dan gak ngapa-ngapain, cuma ngejoprak doang di situh. Pegel bener rasanya. Numpak montor GL yang udah diobrak-abrik sama adek gw aja kaki gak pegel (cuma tangan dan pundak doang yang pegel abis). Pakek legenda, paling nyaman posisi.

Kemaren gw coba duduk sambil nyilangin kaki. Rada enakan sih, pegelnya bisa gantian. Tapi ya gak bisa lama-lama. Kalok pas kena macet atau lampu merah kudu bolak-balik turunin kaki. Dah gitu, kagak enak juga sama orang-orang. Kesannya norak amat numpak motor aja kaki disilangin duduknya. Padahal sih, cumak biar gak kesemutan tu kaki gw.

Wah, kalok untuk jangka panjang gw kudu saban hari numpak Beat, kayaknya gak nyaman hidup buat kaki gw. Mending numpak Legenda aja dah. Tapi eh tetapii ada kabar buruk. Kemaren ada informasi mendadak. Karyawan yang ke kantor numpak kendaraan sendiri, wajip nyerahin fotokopi STNK kendaraannya. Detlennya hari itu jugak, soalnya kudu segera diurus ke pengelola gedung. Kalok telat, yaaa.. klaim parkiran bulan ini gak bisa ditebus. Bulan depannya lagi baru bisa ngajuin. Weleeh. Naaaaaaahhh, berhubung gw kemaren numpak Beat, yaaa STNK Beat yg gw laporin. Roman-romannya gw kudu numpak Beat ne buat sebulan ke depan. Kecuali kalok gw mau parkir di situh bayar sendiri. Bujub dah, sehari bisa 12-15 rebu. Maap ya kaki. Bener-bener dah.. sesuai dengan nomor polisi nih motor yg B6414BTF. Bangga Tapi Fegalll..

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

11 Balasan ke Honda Beat-Bangga tapi Fegal

  1. lancerevolution berkata:

    matik emang lebih boros dibandingin manual. Tapi bisa dikit2 diirit kalo cara bawanya bener alias diurut, jangan bat-bet sembarangan πŸ˜›

    Soal kaki mah… emang kaki jadi nganggur2 aja tuh πŸ˜€

  2. kweebee berkata:

    huehehehe .. makanya pake vario biar gak fegal Om kwkwkwkw

  3. emmet24son berkata:

    @lancer: diurut pegimana? pantengin gitu ajah?
    @kweebee: sama aja kayaknya.. kaki bengong2 jugak πŸ˜›

  4. glekmichael berkata:

    @Bang emmet,
    Diurut itu : (Ilustrasi kalo naek mobil) gas-nya diinjek perlahan, gak langsung dibejek…
    Kalo motor ya gas diputer perlahan-lahan…

  5. mk berkata:

    Makanya pake Mio… jangan BeAT dong… :p

  6. ROB berkata:

    udah deh, pake tiger aja biar fegal tapi gaya πŸ˜€

  7. emmet24son berkata:

    glek: Sip dah bang, sekarang aye ngurutin motor aja lah saban hari πŸ˜›
    mk: Wah, mio pan bukan Honda bang πŸ˜›
    rob: Itu dia jek, gak doyan gw sama yang banyakan gaya. Kalok murah sih mendingan, lha, ini mahal πŸ˜›

  8. WeZoen berkata:

    tuh fegel ‘kali karna si beat kekecilan buat sampeyan bang.. tukeran ama nuvo-z ‘nyong aja pa? πŸ™‚ selama ‘nyong pake nuvo, nyaman2 aja tuh.. mbalah kalok ujan bisak ngumpetin ceker biyar nggak kedinginan..

  9. mk berkata:

    wezoen: nuvo-z juga bukan honda.. πŸ˜€
    pirman: pake merk lain asyik gila gitu lho.. πŸ˜€

  10. mk berkata:

    wezoen: nuvo-z juga bukan honda.. πŸ˜€
    pirman: pake merk lain asyik gila gitu lho.. πŸ˜€

  11. mk berkata:

    wezoen: nuvo-z juga bukan honda.. πŸ˜€
    pirman: pake merk lain asyik gila gitu lho.. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.