The Meaning of a Loyalty

Kemaren gw ngurus (lagi) Tsel flash, setelah 2 minggu lalu gw apply dan gak disurvey-survey. Beda kayak yg kemaren, ngirim fax fotokopian KTP ke orang tsel, kemaren itu gw datengin Grapari yang di gatot subroto. Bareng Alex.

Sengaja hari itu gw ngabur dari kantor, khusus buat ngurus gituan. Penasaran, soalnya temen kantor kemaren bikin, sebentar jadi di Grapari situh. Kebetulan hari itu ada konferensi pers peresmian masuknya Kaspersky Anti Virus ke pasaran Indonesia, jadi dah ada alasan gw ngacir dulu. Ketemuan sama Alex ya di tempat press con. ituh, di Cilantro, Wisma BNI46 jam 10. Sempet ketemu kawan-kawan lama, Pepeng dan Indah di situh sebentar. Ternyata banyak cerita lucu di tempat lama, khususnya mengenai Futsal tim TI-B. 😀

Kelar acara, jam 1/2 12, sampe lah kita di situ. Tepatnya jam 12.41. Kata mas-mas penjaganya nomor antrian aye ituh kira-kira butuh 1 1/2 jam-an antrinya. Bujub dah. Tapi berhubung ni hari emang sengaja gw spare buat ngurus gituan, dan Alex jugak lagi blom sibuk di kantor, ya sudah.

Nangkring di ruang tunggu, ya lumayan nyaman sih. Meski rame bener banyak yang antri. Tapi betul juga kata beberapa temen yang udah jabanin Grapari. Mbak-mbak-nya seger-seger beneerrr. 😀

Tunggu punya tunggu, lewat 2 jam. Akhirnya gak lama kemudian kita dipanggil. Harap-harap dapet counter 9, yang digawangi oleh mbak-mbak paling seger di situh, eeehhh.. dapat di counter 10 yang dikawal mas-mas ngganteng. Yaaaaahhhhhhh… gak cihuy #1.

Sampe di situh, ternyata kudu daftar kartu Halo dulu, dan kudu pakek KTP.. Alex tewas dah di tahapan inih. KTP-nya ilang entah ke mana setelah ngurusin kawinannya kemaren. Weleeeeh. Ya sudah, gw doangan jadinya yang ngisi form. Kagak enak jugak sih, dah nganterin, nungguin bareng-bareng, tapi dia gagal bikin. Sorry Lex.

Setelah isi form dan lain-lain, ternyata tetep gak bisa langsung jadi dan kudu tunggu survey. Dan survey-nya pun, berhubung KTP gw jakarta barat, jadi kemungkinan rada lama. Paling banter seminggu lah katanya. Soalnya tuh Grapari masuknya Jakarta selatan. Yaaaahhhhh… gak cihuy #2 deh. Tau gitu gw bikinnya di Grapari Wisma Slipi (deket Slipi Jaya) yang masuk Jakarta Barat. Tapi di sini dikasi surat, pokoknya kalok tukang surveynya dateng, kasiin tu surat. Iya-iya aja lah. Awas kalo gak dateng, gw dah keluar materai neh.

Ternyata emang Telkomsel gak butuh-butuh amat pelanggan baru yah. Dulu gw daftar kartu pascabayar yg laen gak ribet-ribet amat urusannya. Sampe kantor, gw tanya temen gw koq dia bisa dateng ke Grapari, daftar Tsel flash dan keluar dari situ dah langsung bawa kartu plus modem dan besokannya aktif tu unlimitit internetnya. Ternyata eh ternyata dia dah bertahun-tahun pakek kartu Halo. Hmmm.. mungkin ini hikmah kesetiaannya terhadap tu provider. Kalok gw? Setia sama yang nyediain layanan flat unlimitit internet lah. Duluuu gw setia sama Matrix… kemareenn gw setia sama Xplor. Kita lihat aja, apa gw ntar bakal setia sama Halo atau malah keburu ndaftar Fastnet kalok sampek nggak disurvey-survey jugak 😛

Yaaa.. kita lihat aja lah. Kalok 1-2 minggu ini gak disurvey2 jugak, gw mau coba apply 1x lagi di Grapari Wisma Slipi, Jakarta Barat. Kalok emang sampe gak disurvey juga, biar mampus dah. Ambil tuh duit materai gw.

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Personal. Tandai permalink.

9 Balasan ke The Meaning of a Loyalty

  1. rajarimba01 berkata:

    waahh.. memang semena-mena itu telsel… bukannya bikin simulasi dulu kek biar orang tau posedurnya untuk dapetin layanannya.. kan jadi mubasir tuh alex nungguinnya… tp memang beberapa teman yang daftar di situ bener2 jadi tua krn nunggu! cari alternatif ajalah…

  2. oyi kresnamurti berkata:

    bujubunenggg.. suse amat yak? ane termasuk yg beruntung berarti yak, dibantu ama temen seklub mobil yg jadi manager salah satu grapari, datang, teken, bawa pulang simcard. besoknya langsung aktif tanpa survey hehehe.. :yess:

    semoga anlimititnya cepet beres umm..

  3. lancerevolution berkata:

    untung aye dari awal dah pake tsel, jadi kalo emang mo ngaktifin ginian ga ribed 😛

    eh tapi dulu pas daftar nomer ini juga ga ribed ah… seminggu beres 😀

  4. pep berkata:

    waduh nongol tim keenaman futsal TI-B,untung gak ditulis hasilya,hihihihi ……ditunggu hasil speedtest tsel-nya boz

  5. MAS berkata:

    gimana faktor M kali yah.

  6. emmet24son berkata:

    @oyi: amiinn.. mudah2an bang… BI soalnyah 😛
    @lancer: kalok aye dari dulu malah paling anti sama tsel 😛
    @pep: keeekekek.. mau ditulis, gak tega 😛
    @MAS: M apa neh? M plus? 😛

  7. raa berkata:

    capeee deh… teman senasib sepenanggungan kita.
    akhirnya gue daftar untuk kedua kalinya, man. pas INAICTA kemaren di JCC. mbuh lah yg ini direspon atau nggak.

  8. Si Pirman berkata:

    dari kemaren pagi, di lobby kantor gw ada bazaar tu Jeng. salah satunya si tsel. mau daftar kartu halo, koq rasanya udah males yah. padahal klok minta disurvey ke lantai 31 kayaknya cepet urusan. tapi gimana yah.. dah keburu gak mood. lagian di meruya terakhir nyobain sinyalnya juga gak pol 😦

  9. sap berkata:

    surveyor blm digaji tsel kali :p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.