Ready to go

Akhirnya gak tahan juga. Semua sticker garansi dan distributor di pantat notebook nih Acer 4315 gw potong demi mbongkar panel penutup. Sial juga, ni notebook semua komponennya ditutup pake 1 panel. Jadi buat nyopot pasang memori, ya kudu buka sekaligus penutup harddisk, prosesor, dll. Ketemu dah gak cihuy #1 nih notebook.

Setelah susah payah (ngeri rusak, pocel-pocel, dst), kebuka juga. Ternyata di dalem dipasang 2x memori V-Gen DDR2-533 512MB. Copot satu, tuncepin Mushkin DDR2-800 2GB. Idupin notebook, normal. Cek pakek CPUz, normal (meski kedetek jadinya di DDR2-533). Tes ketak-ketik ketak ketok, loncer. Lihat di BIOS, gak ada opsi buat ngubah apapun kecuali tanggal, jam, modus SATA dan password BIOS. Gak cihuy #2 dah.

Ya sudah, setelah kira-kira okeh semua, pasang lagi tutup panel. Kopiin image virtual OS WinXP SP2 dan Ubuntu 8.04 hadiah kenang-kenangan (dari bung Bramskii juga), jalanin, langsung ngacir. Ternyata Celeron 560 ini rada keteteran jugak mainan Virtual OS. Yaa, tapi lumayan lah, memori 2GB yang baru dipasang membawa manfaat yang lumayan. Kopiin master Office XP, Photoshop 7 tercinta, Adobe Acrobat (bukan reader), Nero, dan WinAmp 2.6 kesayangan ke notebook, loncer. Padahal tuh DVD pakek DVD-RW drive di PC di rumah tu CRC error mulu saban mau ngopi. Boljug nih Matsushita DVD-RW DL. Install-nya? Besok aja ah di kantor.

Pagi-pagi sampe kantor langsung tes tu Virtual OS. Konek ke WiFi kantor, langsung greng. Browsing, download, chatting. Okeh. Berikutnya tentu install tu program-program ke Virtual XP yang dikopiin semalem. Bolak-balik ngeshare folder di folder fisik ke virtual OS, gak ketemu-ketemu. Padahal caranya dah bener. Ternyata eh ternyata, baru inget. Tu folder kebacanya jadi network folder di virtual OS. 😀

Setelah kopi program yg mau diinstall ke virtual OS kelar, baru dah install. Coba install langsung dari network folder itu gak bisa jalan. Akhirnya, beres dah semua. Mari kita bekerja. Note buat IT guys @ work. Sorri brur-brur semua, gw gak tahan pake alat kerja yang gak gw obrak-abrik dulu 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.