Finally, leptop jatah preman tiba…

Akhirnya, hari ini leptop kerja gw hadir. Sama kayak kuli-kuli yang laen, gw dapetnya Acer Aspire 4315 yang kalok diceklik di sini lagi sale 😛

Tapi lumayan, memorinya ditambahin 512MB lagi jadi 1GB, kurang dikit kemakan GMA X3100. Pingin nuncepin memori SODIMM DDR2 2GB di rumah, ni leptop penuh stiker garansi di belakang. Bantai gak yah?

Pas diperiksa, ternyata dah dikasiin WinXP Prof SP3, Office 2k7 menyebalkan, plus YM dan Firefox 2. Paling YM doang yg kepake, buat ngetik mah enakan Office XP. Buat browsing, jelas Opera dunk. Berhubung gak ada perlengkapan, ntar aja lah di rumah ngisinya. Masukin CM2008 gak yah? 😀

Hal pertama yang perlu dikerjain adalah mengustomisasi nih perangkat kerja sesuai dengan kebutuhan. Hapus embel-embel bawaan Windows yang gak perlu, ngeset OE, dan yang penting, ngeset normal lagi keanggotaan milis super gemblung di you-know-where@yahoo!. Sepi rasanya gak dapat bom atom dari tuh empang.

Berikutnya, donlot AVG. Tadinya mau BitDefender sesuai dengan saran bung Bramskii yang pernah melakukan penelitian mendalam soal antivirus gratisan terbaik. Tapi berhubung update-nya rada-rada rese’ yaa gak pa pa lah. AVG aja daripada gak ada. Sambil donlot gituan, tidak lupa donlot must have tools macam CPUZ sama HWMonitor. Dan satu perangkat penting lainnya, Sun xVM VirtualBox juga langsung dipasang. Ntar malem pindahin virtual OS kemaren ah ke mari, hare geenee gak mainan virtualisasi? Tapi tentunya klok tuh memori DDR2-800 2GB bisa bekerja dengan normal 😛

Iklan

Tentang emmet24son

My Name is Pirman... Si Pirman
Pos ini dipublikasikan di Work. Tandai permalink.

7 Balasan ke Finally, leptop jatah preman tiba…

  1. oyi kresnamurti berkata:

    wekekekekekk.. office2007 yg menyebalkan? emberr.. 🙂
    tapi excelnya mantap lho bang, hahaha..

    cm2008 instal sih boleh2 saja, tapi jangan lupa ronaldinho dipindah ke milan yak.. 😛

    selamat bekerja di leptop baru.. semoga tambah banyak rejekinya, amiin..

  2. DimeDeviL berkata:

    Kasih hekintos aja bang… kan jadi ga nyebelin 😛

  3. kweebee berkata:

    pakai tiny vista atau XP SP3 custom edition aja Om, maknyuss kencengnya 🙂

  4. flesh berkata:

    Selamat atas diterimanya leptop baru ya kang :-p

  5. emmet24son berkata:

    @oyi: bener-bener dah bang. ribbon-nya itu malah yg bikin kudu kenalan lagih.

    @Dimedevil: mekintos? lebih nyebelin lagi kayaknya mah 😛

    @kweebee: ini dah XP SP3 koq, tapi resmi edition kayaknya mah

    @flesh: tengkyu bang

  6. lancerevolution berkata:

    memorinya pake mushkin yang waktu itu ya bang?

  7. Si Pirman berkata:

    ho oh.. akhirnya kepake juga 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.